就在今天下午,我们开展了学雷锋做好事的活动,同学们都积极参加,有的同学带来了笤帚,有的同学带来了抹布。
一到下午同学们,便穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾去打扫卫生。
到了那里,同学们便立刻劳动起来,同学们有的扫地,有的拾废纸,还有的同学在擦墙。我也拿了一把扫帚开始扫地,在赵家良的配合下,大堆大堆的垃圾被我们打扫干净。在活动中,要问谁干的最好。那肯定是我们班的杨泽。你看他,拿着抹布在已经很久没有擦的墙上擦来擦去。别的同学都已经停下来休息了,可他仍居在那里劳动着。这几天,天格外热,他已是满头大汗。可它还在擦,擦完了这边擦那边。在全班同学的辛勤劳动下。强终于亮了起来。在一旁劳动的我本以为他干完了自己的任务就休息了。可他没有。他又开始帮着我们扫地。由于没有扫帚,他就只好用手捡拾纸片。他捡拾纸片非常认真,他捡拾的地方干净的都发现不了一片纸片。
这次学雷锋做好事真是件有意义的活动啊!