【1】
怀着期待的心情盼望了许久,这一天终于来了。
可是,我们要搬到本部住,有过对比才知道要珍惜现在所拥有的。本部的宿舍和小和山的相差很大,虽然对本部的环境早有耳闻,但到了之后还是让人为之一惊,回到了初中的十二人间,心情有些低落。不过,晚上的会议却又让我斗志昂扬,哎,口才啊,还真是一门学问。
第一个晚上,被蚊子折磨得不成人形,开始彷徨了吗?看着朋友们对日志的评论,我只能这样做,既来之,则安之,让暴风雨来得更猛烈些吧!
无论遇到什么困难都要积极面对,并且尝试着去克服它,踏入社会,学会与他人相处,这就是我来社会实践的目的吧!
在本部的两天里,只能用一句话形容:闲,好闲,相当闲。第一天泡在寝室,睡觉;第二天泡在博库,看书。一个下午看完了厚厚的一本书,啊,好有成就感,呵呵,貌似习惯了本部的生活。
懒散了三天,正式实践效果会怎样,虽然在正式实践前有些抱怨,但明天的实践还是让我非常期待,既然决定留下来,就一定要有所成效。
【2】
从三号到九号已经有一段时间了,这些天里发生了好多事。第一天,兴冲冲地去上班,还真像辅导员说的,我们重复了三百多次同样的操作,但做完之后的喜悦感和成就感却能驱走一天的疲惫。回家时的迷路又成了紧张的工作中的小插曲(虽然有点丢脸),生活就是这样,偶尔来个插曲更有味道。晚上,大家围坐在一起进行总结交流,放松下,这样的形式还不错。接下来的几天都在忙着核对居民信息,偶尔也会参加其他活动,比如暑期青少年活动启动仪式,青少年书法临摹比赛,安吉社区安全知识普及教育。总体来说,社区的活动还真是丰富多彩,而且很有意义。
除了工作上有所感悟之外,在处事上也学到不少。这里的前辈们对时间有些“斤斤计较”,迟到是个非常严肃的问题,而且上下班很准时,不需要你提前进入工作状态,该午休的时间就要好好休息,这样才能事半功倍。此外,工作了就不比学习那么轻松,在家,在学校,或许亲人朋友会迁就你,可是在社会上,没有人会特意照顾你的感受,因此,学会与他人相处,沟通就极为重要。收起自己的脾气,对于赞美,别开心得忘了形,对于批评,也要学会虚心接受。