今天老师带我们参观了气象站和渭河发电厂,使我们大开了眼界。
气象站我们看到了模拟龙卷风和雷电产生的过程,避雷针的作用等实验。讲解员阿姨还给我们讲了:大量的云聚在一起会变成“积雨云”,这时就会下雨。
一到发电厂我们看到了高大的烟囱和巨大的冷却塔。还看到了输煤系统及其它的发电设备,比我想得要大得多。讲解员阿姨给我们讲解了用煤粉把水烧成水蒸气,用水蒸气推动汽轮机和发电机来发电的全过程。阿姨还告诉我们一定要节约用电,因为发电很不容易,而且还要用很多的煤。
今天的社会实践活动很有意义,使我们增长了见识,学到了很多知识。真希望以后老师能多带我们参加社会实践活动。