动手比实践更为重要作文800字
纵观古今,每件大事是否能成功,并不是研究思考就能成功的,只有亲自实践才能成功,可见动手比研究更为重要
“纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行。”由于战国时期,兵荒马乱,战祸不断。赵括领兵打仗,却只知道拿着自己的地图在地图上侃侃而谈自己的作战计划,而在实际的战争中,他却全军覆没。原因只有一个,那就是由于他只知道研究兵法,却没有实战经验,可见,自己有亲身经历后,才能够为成功打下基础。研究固然重要,但若只是研究,却不动手操作,那么,这个问题将永远也无法得到根本解决。因此动手实践是十分重要的,有时甚至决定一件事情的成败。
回首往事,时间定格在明国时期,那时,中国人的思想已经出现了十分严重的问题,而且此时中国很多人都被病痛折磨着,为了救国救民,一位年轻的青年励志要学医来医治广大人民的病痛,但后来,他发现中国人民的思想比病痛更需要医治。于是他弃医从文,拿起笔杆子,在一张张纸上挥洒着爱国的激情,使中国千千万万个人的思想觉醒,激起了人民强烈的爱国意识,鲁迅若只是空想一下,对中国当时的社会状况只是浅层研究了解一下,那么他不会写出那么慷慨激昂的文字,广大中国人民的思想也就还沉睡在古老的腐朽的封建文化之中,正是由于他将自己的实践落实到了行动上,并用心实践,才使得人民在中华大地上看到了希望。所以动手比研究更为重要,动手加实践使我们走向成功!
每一个问题的成功解决,总需要建立再动手的基础上,研究只是解决问题的一部分,只有将研究与实践相结合,才能成功的做好一件事。
在历史的长河中许多伟人成就大业不只是靠运气,靠嘴说一说就能成功的,他们在经过时间的磨练和数以千计的实践中走向成功,当然,走向成功的路充满荆棘,但一定坚持到底,才能成功。
研究问题需要用手来辅助它,亲手实践后才知道方法是否可行。因此,动手比实践更为重要!