实践的日记600字
烈日炎炎,热情满满。20__年7月9日星期六我们怀揣着一颗期待与激动的心情向我们的三下乡基地出发了。上午,梦之翼的队员早早就收拾好了行李,背上行囊,在指导老师陈伟军老师的目送下,搭上了去支教的旅途。
经过几个小时的车程,我们终于达到了目的地。此时校长已在门口等候着我们,经过几句话的寒暄,校长也跟我们交代了一些事情。看得出来,校长对我们此次的支教活动充满着信心,组员们也对此次支教活动充满了期待。
来到基地,第一个任务是打扫宿舍,校方为我们提供了很好的住宿条件,每一个成员都非常积极地参加移桌子、搬杂物、打扫、摆放物品。一切都进行得非常顺利。之后全体成员与校长在校长室开了一个简短的会议。校长提出了几点要求:一、活动项目要讲纪律,所谓严师出高徒。二、节目要抓紧时间排练。三、注意安全。课堂、课后、上学、放学、自身与财产的安全。四、也要讲究卫生。五、文艺汇演也要注重质量,重点是培养学生的业余兴趣。
之后我们队员就安排好自己的时间。令人感到欣慰的是队员都非常积极。在下午的准备晚餐的工作中,我们齐心协力地做晚餐。每一个人都有活可干。最后在大家的努力下,我们很愉快地享受了在基地的第一顿晚餐。
因为有同一个目标,同一个初衷。我们对此次三下乡支教活动都是充满着信心,也很认真地对待。这也是对我们青年大学生的一个考验与锻炼。更是一个集体创造奇迹的事件。
在第一天中,每一件事都进行得非常顺利。也希望在之后的每一天我们的工作都可以进行得顺顺利利。与孩子们创造一个美好的回忆。期待明天的到来,祝愿我们“梦之翼”社会实践队取得圆满成功。