今天早晨,我又戴上光荣的记者帽和记者证,以一名小记者的身份,和其他小记者一起去参观电站村生态园!
来到电站村,导游姐姐先简单地介绍了电站村的特点以及荣誉,令人惊叹的是电站村曾经获得过10种以上的荣誉呢!接着,导游姐姐就带领我们参观草莓园!走进大棚,一股浓浓的草莓香扑面而来,一颗颗红艳艳的草莓好似红玛瑙等着我们采撷,让人垂涎三尺。导游姐姐用她那温柔的声音说:“这是奶油草莓,是不是很诱人呀!”她又指了指大棚里的一个蜂巢对我们说:“在这里养蜜蜂是为了让它们把一朵花上的花粉传播到另一朵花上,这样等花凋谢后才能结出又大又红的草莓。”参观完草莓园,我们有幸品尝到了香甜可口的奶油草莓,唇齿留香的感觉让大家都意犹未尽!
慢慢往前走,我们又来到了火龙果种植区,这还是我第一次近距离接触火龙果的生长环境呢!走进大棚,热浪迎面而来,“火龙果是热带植物,所以这间特殊的大棚里一年四季的温度都必须达到30度以上,如果在这里呆久了会中暑哦!”导游提醒道。我们开始观察火龙果树,可越看越奇怪,一排排支架上摆放的并不是火龙果树,而是“仙人掌”,我们不禁把脸转向导游,导游姐姐看着我们一张张充满好奇与不解的小脸,笑眯眯地解释道:“这并不是仙人掌,但它是属于仙人掌科的哟。”我们这才恍然大悟。
最后一站是开心农场。我们来到养殖区,肥嘟嘟的小猪在打滚,美丽的天鹅伸着脖子在散步,小羊在慢悠悠地吃草……一派祥和的景象!蔬菜种植区生机勃勃,菜地被分成许多长方形小块,其中有些已经长出了绿油油的蔬菜,有些地刚播上种子。
快乐的时光总是那么短暂,时间不知不觉已经指向十一点了,我们只得万分不舍地和这里说再见,这次电站村农场实践活动让我度过了美好而又有意义的一天!