有意义的实践活动作文500字
上个星期天听说这周我们要去“扬州市中小学生素质教育实践基地”进行为期两天的实践活动。同学们就高兴得手舞足蹈,女生们开始打点自己的书包,准备好要带的东西;男生们三五成群,热闹地讨论那里好不好玩……
终于到了星期三这天,我们坐着大巴车来到了基地,展现在我眼帘的是两辆T—13坦克(一型和二型)一门火炮和一门高射炮。
实践活动的项目很丰富,最令我难忘的是做软陶了。老师先给我们每人发了一袋陶泥,听了老师的讲解我知道了陶泥不是普通的橡皮泥,只不过有橡皮泥的可塑性,经过100摄氏度烘烤后会变硬,可以千年不被腐蚀。老师边介绍边演示,我们跃跃欲试,迫不及待做起来。首先,要考虑做什么,再构思,最后才能动手做。我绞尽脑汁终于想出了做一个“A”,因为它是爱的大写字母,既简单又能表达我对奶奶的爱,我想把它作为礼物送给辛劳的奶奶。
说做就做,我先用黄色陶泥捏了一个倒“V”,接着又拿绿色陶泥做了一横,最后用白色的陶泥做了花边……很快,我的作品经过高温处理出炉了。我的心里那个美啊!
此次实践活动不仅锻炼了我的动手、动脑的能力,更让我体验了家长不在身边的生活。在家里总是饭来张口、衣来伸手,是家里的“小皇帝”。通过这次活动,我学会了怎样照顾自己,自力更生,注意自己饮食、怎样管理并合理使用零花钱,为下次活动打好基础。这真是个有意义的实践活动啊!