快乐农场实践作文600字
初春,风和日丽,草长莺飞。身为小记者的我来到了电站村参加小记者农场实践活动。
到了电站村,我们先跟着导游姐姐来到了草莓区。这里的草莓都成熟了,个个红彤彤的,宛若一个小姑娘被人看得羞红了脸。而脸上那一颗颗芝麻一样的小籽儿就像一粒粒痘痘镶嵌在她们那嫩红的脸上。我摘下了一个,咬了一口,这真是我吃过最好吃的草莓,酸酸甜甜,还有一股奶油味,不愧是正宗的奶油草莓呀!
接着,我们来到了葡萄种植区。导游姐姐说,这里的葡萄正处于幼苗生长期,不要随意乱摸。我们走进大棚,天哪!这颗好粗呀,比我的胳膊还粗呢!只见葡萄曲曲弯弯勾在藤上,一个个好像刚打完胜仗的将军,正挺胸昂头的歇在那儿。听导游姐姐说,这里种的是夏黑葡萄,这分明是我的最爱,真想让它快点成熟,好让我“啊呜”咬上一口。
然后,我们去了火龙果区。导游姐姐特别提醒大家说:“火龙果正在生长期,浑身上下都有很小很锋利的刺,不要摸。如果要捡回家的话一定要拿中间部位。”我们迫不及待的走进大棚,天哪!这里起码是42度以上的高温,热死宝宝啦!我硬撑着走进种植区。原来,火龙果是这样的呀!像仙人掌一样的枝干上结出一个个可爱的粉色的小火龙果。妈妈走进去捡到了两根火龙果根,然后兴奋的告诉我说等两三年后,我们也会有火龙果了。我笑了,真想马上回去把它种下来,品尝自己种的火龙果。
最后,我们又去喂了农场中的小动物,参观了农场的蔬菜种植区。然后上了大巴与这块宝地告别。
这真是快乐的一天啊!