我的弟弟长得白白胖胖的,头又大又圆,看起来就像一个“皮球”,没错,他的外号正是叫做“皮球”!不仅仅是因为他长的非常胖,更是因为,他的头大、眼睛大、鼻子大、嘴巴大,实在可以算得上是“大巧玲珑”,非常讨人喜欢。
别看我的弟弟长得胖胖的,看起来却一点儿心机也没有,他可聪明了,考试成绩从来都不会是95分以下的,而且他的学习规律都是非常有计划的,什么时候该玩、什么时候该学习,他都用一张表格认认真真地规划了起来,他把这张表格复制了三份,一份贴在墙上,一份贴在书桌上,一份放在自己的书包里,这样一来,他随时随地就可以明白自己的目标所在,就不会虚度光阴了,他总是这样说:“时间就是生命,而如果想要充分利用时间,就要有规律的使用时间,倘若每一个人都能做到这一点,那么时代的进步速度将会飞快。”你看看这么一个三年级的小学生,竟能说出这么有哲理的一句话啊!对于这一点,我是特别佩服我的弟弟的,因为当我在读小学三年级的时候,我还在想着怎么开心怎么玩呢,从来没有想过怎么好好学习,更没有想过要怎么去做到劳逸结合!而我的弟弟却可以想到和做到这一点,这是多么难能可贵啊!
我的弟弟还有一个优点,那就是谦虚。我的弟弟考试成绩一向都是非常好,所以每当朋友来我家做客,我的妈妈总是把弟弟的成绩拿做骄傲的资本,当叔叔、阿姨们夸奖弟弟的时候,弟弟却把手一摆说:“这不算什么,我还要继续努力,争取更好的成绩!”站在一旁的我也在心里暗暗为有这样一个弟弟而感到骄傲。同时,我也在心里暗暗下定决心,我也要向弟弟学习,成为一个优秀的21世纪少年!
这就是我的弟弟,他是我们全家的开心果,更是我们全家的骄傲!