好不容易挂断了电话,突然门铃响了,我想:“完了,都怪老妈,还没有准备老师就来了。“我跑去开门叫了一声老师好就厚着脸皮让老师在沙发上休息一下,我去房间里整理上课的东西了。
等到上好了课,妈妈回来了说晚上去朋友家吃饭,我想:“哎,又没有时间写作业了。“想着想着就出发了。
晚上回到家我趁着爸爸妈妈洗澡的时间勉勉强强写了一半的作业,真的是欲哭无泪啊。
这就是碎片化的生活,但还不仅仅是这些,还有一些更细小的碎片,在整理课桌的时候找到了“失踪”的钥匙,给到妈妈一个小小的惊喜。去吃饭的时候在车上我和爸爸讨论了英文,学到了一些单词和语法。在用餐的时候我也听到了一些国内外的新闻和有趣的故事……
这碎片化的生活已经成为了社会发展的必然趋势,它对我们的生活也有利有弊,这就需要我们学会如何去适应它,去合理的利用它,让它变成我们的工具,而不是累赘。
那我们如何抓住碎片化的时间去做有意义的事呢?首先我们的心态一定要端正,平静,不要被这些碎片化的时间所干扰,迷惑;其次我们不要想着它的坏处要想想它对你的帮助,以积极的心态去面对它;最后我们要把被碎片化生活的坏处降到最低,尽可能的把被破坏的时间利用起来,把碎片的生活变成美丽的拼图。
生活中的碎片就像一颗颗的美丽的珍珠,只要我们把它串起来,它就能变成一条完美的项链。