许多的事儿,成了、败了还可以重来;许多的花儿,开了、谢了还可以盛开。唯有这鲜活的生命,一出生就不可更改。它只有一次,注定只有一次精彩。欢笑或悲伤,靠自己主宰。
生命,与安全息息相关。有多少条生命,因违反了交通规则而魂归黄泉?有多少条生命,因食物中毒而撒手人寰?不重视安全,就是不重视生命;不重视生命,就看不到未来。
我们离开母亲的怀抱,跌跌撞撞地行走在人生道路上时,依赖的就是安全这根拐杖。没有它,也许会摔得头破血流;没有它,我们就到不了成功的彼岸。事实证明,谁若轻视生命、忽视安全,谁就会为此付出惨重的代价。
我们最常听到的,就是因闯红灯与其他车辆相撞而造成死伤的局面。小时的我,听到大人们心惊胆颤的描述,常常一笑而过,完全不放在心上,但长大了,面对日益增多的交通事故,我终于重视了。
曾经有一种奶粉,是十分着名的品牌,那就是三鹿奶粉。可这个驰名中外的大企业,最后却落魄倒闭。因为在XX年,三鹿被查出含有有毒物质,导致无数名无辜的婴儿死亡。
XX年国内新闻事件,三鹿毒奶粉事件的名字赫然在册。是呀,猪肉注水、蔬菜残留农药、制造火腿喷洒敌敌畏、生产泡菜使用工业盐。如此种种,皆是一个又一个的食品安全之痛。消费者们只有睁大眼睛,明辨是非,才能保证自身安全。
诺贝尔曾说过:生命,那是大自然给人类雕琢的一块宝石。当你踏着晚归的夕阳,告别一天的劳累与亲人团聚的时候,当你披着皎洁的月光漫步安逸的时候,你会感到如此地温馨与幸福。这里没有灾祸与悲痛,没有伤心和失落,以至于让人感到危险离自己遥不可及。可这并不代表没有危险。安全第一,其余第二。安全没有了保障,等于鱼儿离开了水、鸟儿没有了翅膀。让我们把安全牢记在心、将生命紧抓在手吧,相信在不远处,成功等待着你。幸福和信心与会随之而来。