故乡的美丽春天作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,春姑娘来了!所有的生物都乐了,披上了绿色的新装。春姑娘迈过了麦田、森林、广场……所有的动植物都显得生机勃勃。
早晨,微风轻轻吹拂着,细雨蒙蒙,就像小珍珠落下来似的。春雷呼唤着冬眠的小动物。雨过天晴后,小燕子乐了,飞来飞去,“唧”的一声,已由这边的麦田飞到那边的柳树上了。
阜宁的春天更是明媚。这儿可漂亮了!最美的就是阜宁外滩,只要你去了,一定会被打动。射阳河的水那么清,鱼儿在水里游来游去,好像在游戏一样。河边的柳树远远望去,就像是美丽的姑娘在梳理长发。散步的人们走着笑着,看上去真是幸福呀!
最漂亮的地方就是庙湾了,真是“不到长城非好汉,不去庙湾真遗憾”。走到古城门口,你就能闻到一股鲜花的清香。到了亭子那里,景色更美呢!亭边有一棵参天的松树,好像仙树一样啊!只要你去了,坐到石凳上,那就“被石头黏住了”,因为舍不得离开……还有佛光塔,它一共有七层。只要你站在上面,眺望远方,整个阜宁城几乎尽收眼底。
春天的阜宁真美,真是人间仙境!春天啊!我爱你!我更爱——故乡的春天!