寒假归乡,在一个清爽的夜里进入了甜甜的梦乡。
第二天,暖和的阳光温柔的照在我的小脸上,我睁开了朦胧的双眼,透过窗户看见一张张浅浅的绿毯铺在地上。阳光照在院子里,从稀稀疏疏的树叶间穿过,在湿润的泥土上投下细碎的影子。
我听见了春姑娘那清脆的笑声从我耳边拂过。她从这边的树边跳到那边的树头儿,回响着她的歌声。她在冬天的灰袍里溜了出来,几个月没见,依然那样开心,那样活泼。
初春,娇嫩而温柔,散发出浓烈的鲜润草香。轻轻地从我嘴唇边擦过。
初春,百花争艳。你看,绿影中含羞的野花脸红红的对我笑,她的笑似乎在迎接我似的?
“啊!对了,她在迎接我!”
有时候,我真想自己变成一只五彩斑斓的蝴蝶,等待百花争艳时刻,在五光十色的花丛中翩翩起舞。
有时候,我真想自己是一只自由的燕子,在春天到来的时候,在蔚蓝的天空中自由自在的展翅飞翔。用自己的小尾巴为新生的柳条儿打扮。
有时候,我又想自己是一株圣洁的梅花。在狂风呼啸的冬天怒放,待到山花烂漫时,自己在花丛中摇曳含笑。
我应该把握春天的一时一刻,因为春天是我的青春,是我的快乐……更何况是这样明媚、这样温暖、这样活泼的初春。