【柳绿花红】形容美丽春天的美丽景色。
【柳绿花红】形容明媚的美丽的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。
【漏泄春光】原指柳叶首先透露美丽的春天到来的信息,后比喻男女私情泄露,或秘密被察觉。
【鸟语花香】鸟叫得好听,花开得喷香,形容美丽的春天的美好景象。
【秋菊春兰】秋天的菊花,美丽的春天的兰花。比喻各有值得称道的地方。
【秋月春花】美丽的春天的花朵,秋天的月亮,泛指春秋美景。
【如履春冰】履:踩。好像踩着美丽的春天薄薄的冰。比喻在危险的境地而提心吊胆。
【双柑斗酒】比喻美丽的春天游玩胜景。
【韶光淑气】韶光:美好的时光;淑:美好。美丽的春天的美好景象
【时雨春风】及时的雨,美丽的春天的风。
泛指能使万物生长的雨和风。比喻良好教育的普遍深入。用来称颂师长的教诲。
【桃红柳绿】形容绚丽多彩的美丽的春天景色。
【万古长春】万古:千年万代,永远,永远像美丽的春天一样,草木翠绿,生机勃勃。比喻人的精神永远像美丽的春天一样毫不衰退或祝愿好事长存。亦作“万古长青”、“万古常青”、“万古常新
【问花访柳】花、柳:原指春景,旧时亦指娼妓,原指赏玩美丽的春天的景色。后旧小说用来指宿娼。
【满园春色】整个园子里一片美丽的春天的景色,比喻欣欣向荣的景象。
【暮云春树】傍晚的云,美丽的春天的树。表示对远方友人的思念。
【柳暗花明】垂柳浓密,鲜花夺目,形容柳树成荫,繁花似锦的美丽的春天景象。也比喻在困难中遇到转机。