小学生美丽的春天400字作文
春姑娘迈着轻盈的脚步慢慢地向我们走过来,一切都变得生机盎然,到处都散发着春的气息。
大地苏醒了,温度渐渐升高了,小草从土里悄悄地露出了小脑袋,河边的柳树吐出了嫩绿的枝芽,柳条在徐徐的春风中轻柔地拂动着,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃花、迎春花、梨花也绽放了鲜艳的花朵,黄的像金,白的像雪,粉的像天边的彩霞,煞是美丽!同学们都纷纷脱下了厚厚的、沉重的衣服,做起操来也不像冬天那样缩手缩脚了,伸胳膊踢腿可麻利了!阵阵的春风把同学们胸前的红领巾轻轻地托起来,再慢慢地放下去,好像划船的浆一上一下地飘动着。“一年之计在于春”,春天是播种的季节,勤劳的农民伯伯已经开始忙着耕田插秧、栽树等农活了,在田地间到处都是他们忙碌的身影;候鸟们这时也从南方陆陆续续地飞回到温暖的北方,它们在为田地里劳作的人们加油、喝彩。春天又是放风筝的好时机,人们三三两两地来到郊外放起了五颜六色、各式各样的风筝,它们在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔,像一道亮丽的风景。
这就是春天的气息,我喜欢春天,我希望能永远留住它!