美丽的春天
史晟君
盼望着,盼望着,生机勃勃的春天向我们缓缓走来。
最先走近我们的是柳树。柳树在春风的吹拂下,绽放出一个个圆圆的、褐色的小芽苞,就像是一个个小星星,对着我眨眼睛。慢慢地,叶子变得翠绿翠绿的,迎着风,柳枝飘荡,就像是一道绿色的瀑布,向我们倾斜而来。
“呼呼呼”,是什么声音?呀!原来是春风弟弟跑出来捣蛋了!它先来到了树上,刚刚还神气活现的桃花一片片掉下来,像小鱼见到天敌一样,一下子游到了深水里,可见春风弟弟有多顽皮!风又来到了小河里,它又给小河讲笑话,小河笑得哈哈作响,连水面都溅起了一颗颗小水珠,小水珠东奔西跑,它们一定是被春风吓坏了,可是春风弟弟只是想给它们讲一个笑话而已!
我爱春天,春天真美丽呀!