美丽的春天
张嘉悦
盼望着,盼望着,春天来了,春风吹起来了,春雨落下来了,小朋友们开心起来了。
河岸边的柳树苏醒了,柳条上结出一个个鹅黄色的小芽苞,就像是一个个明亮的小眼睛。二月里,春风轻轻地吹着,柳树的“眼睛”展开了鹅黄色的嫩叶,就像是炸开了无数朵绿色的小花。清晨,小露珠爬上了嫩绿的叶子,又变成了叶子晶亮的眼睛。一阵风吹过,柳枝随风摆荡,就像是一条条绿色的秋千。
看着这绿色的“秋千”,春风更来劲了。小草原本静静地站在草地上,现在都被风吹得倒向了一边,好像在跳集体舞一样。花瓣儿哪儿去了?不好了,不好了,原来是被调皮的风推到了草地上,它们纷纷扬扬洒落下来,东一片,西一片,就像是写给小草的信。风又吹到河面上,就像是在给小河挠痒痒,痒得小河哈哈大笑。
小河的笑声,引来了欢乐的孩子们,他们有的躺在草地上打滚,有的追着风筝哈哈大笑,还有的在草地上玩起了过家家。