修炼自己议论文700字
宿命论者将成功归因于天赋和命运,得过且过,游戏人生之人将成功变为幸运,他们并未看到的是,看似得来全不费工夫,实际背后是踏破铁鞋的辛苦跋涉,成功不会自己送上门来,成功要靠自己去修炼
艰难苦难,笑对青云之志,不坠修炼心态,快乐和热爱,是让人艰辛奋斗路上亦甘之如饴的灵丹妙药。
“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”若是真正热爱,便走上了成功的快车道,这个道理,孔子栋2000年后的我们也懂,可实际生活中却有那么多变数,满腔热血的开始,灰头土脸的结束,最后给自己扣上一个不适合事情的帽子。事实果真如此,那可不尽然,更多时候我们是并未全心投入其中,并未真正享受过程。
达芬奇小时候鸡蛋都画不圆,牛顿手工课上板凳都做不好,可他们日后可是一个成功的伟大的画家。一个成为了物理巨匠,我们总认为兴趣天生忽略其的可培养性,主修工学维特根斯坦不也在阅读书籍中发现了自己的哲学兴趣吗?热爱与快乐可以修炼,在于我们有一颗感受美的心灵,未发现而新奇位置时而雀跃,“朝闻道,夕死可矣。”,如此热爱成功和愁。
守得十年苦,配得一时荣,修炼品格,坚持与努力,是攀登高峰的登山镐。
世人皆羡慕于绚烂绽放的成功之花,却总是忘记她所渗透的努力的汗水。浅尝辄止,三分钟热爱是永远做不成事情的,唯有坚守才能换来结果。青蒿素的提取背后是屠呦呦团队几百次萃取尝试和子那跳动的电火花是对他执着追求电磁真理的夹角。当今中国成为世界第二大经济体,也绝不是一夕之功,是几代中国人艰苦奋斗的结果。我们切莫被成功学鸡汤洗了脑,轻信捷径,漠视付出,要成功,必定要脚踏实地修炼成功,修炼坚持与奋斗的品质,成功说不定就伴随明日朝阳而来。
没有谁的成功,随随便便,没有谁的成功,不是苦尽甘来。成功不是幸运,成功需要修炼。修炼一颗热爱的心,修炼永不言弃的意志。也许你曾有“过尽千帆皆不是”无奈与沮丧,但请你相信,只要功夫深,必有正果成!