让自己强大的作文
当我打开“青年时报”时发现一则让人震惊的消息:4月20日早上8点02分,四川雅安发生7.0级地震,造成160人死亡。我的心里伤心极了:“哎!又是160条生命被凶猛的地震夺取了性命!”
地震发生后,许多救援人员第一时间赶到了,立即开始了救援。
让我印象最深刻的就是,有一个家庭里有一个姐姐和两岁的弟弟,那天,他们出去倒垃圾,忽然,地震发生了,姐姐赶紧保护住弟弟,最后,两岁的弟弟得救了,但是姐姐却受伤了……
看完后,我的泪珠像断了线的珍珠般落下来。因为“姐姐”是一个先人后己的人,在灾难面前,弱小的她毫不畏惧,不假思索地选择了保护比自己更弱小的弟弟…….
在我们身边,除了母爱,还有许许多多爱,是爱让我们在灾难面前变得更强大、更勇敢!所以我们不能只顾着索取,而不去奉献。
四川雅安,我为你们祈祷:希望你们能平安地度过这次灾难!