过年了!过年了!”“下雪了!下雪了!”今天是大年三十,就在今天,我们迎来了新年的第一场雪。
在雪中过年是多有趣呀!一大早,我和堂妹、堂哥就起来堆雪人,我们堆了三个没有鼻子的小雪人。调皮的小堂妹在我堆的雪人上插了鞭炮再一点火,只听“啪!”的一声,我辛苦堆的雪人便无影无踪了!于是,我想出了一个“复仇计划”。我把哥哥的雪人也给炸了。哈哈!果然不出我所料,哥哥发现后以为是堂妹干的“好事”,就把堂妹的雪人给炸了!“复仇计划”圆满成功!掌声鼓励!
“我们来玩打雪仗吧!”“好呀!”“赞成,good!”于是,我们开始了打雪仗。“打雪仗时间到!有本事就来打我呀!打不到,打不到,就是打不到!耶!”我赶紧揉了几个雪球向堂妹和堂哥扔去,哈哈,正中靶心!睁眼间两个雪球向我飞来,说时迟那时快,我一跳就躲过了雪球的攻击。我又从侧面进攻,哈,堂哥躲闪不及被打中了,堂妹躲过去了。后来,我们三个人互相扔雪球,有时联成一队攻打别人,可开心了!
鹅毛大雪飘飘扬扬地落下来,洁白如银,美丽动人。第一次看见下雪,我很是开心!在雪地上奔跑,雪地留下了我快乐的身影。
这一次回湖南老家过年,我很开心!
今天,我一起床就向窗外望去,映入我眼帘的是白茫茫的一片。妈妈说:昨天晚上下了一夜雪,到今天还在下,老人常念叨今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡啊!妈妈话音刚落,我就飞快地穿好衣服,下了楼,跑到阳台上看起了雪景:雪娃娃落在树上,给树披上一件白大衣;雪娃娃落在草地上,给小草取暖我看得入迷。突然,爸爸笑眯眯地说:宝宝,你那么喜欢雪,那我们就下去玩吧!好吧!我立即答应了。我和爸爸下了楼,出了门,看到许多小朋友在玩:有的打雪仗;有的堆雪人;还有的看雪景
突然我的脑海里想起了一篇文章:
雪花来了,漫天遍野地来了。
从最高的地方落下来,从最纯、最白净的地方落下来,落到每一个角落,落在一切的上面
雪花,你总是在一切上面的,你总是洁白的。谁损害你,你就融化了,流着眼泪走开了。
雪花呀!我看到你有一颗心:
有一颗把一切黑暗变白的心。
有一颗把一切不平都填平的心。
有一颗把一切都包藏在你怀里的心。
你虽然如此寒冷,却也有一颗知道温暖的心。
啊!多么美的雪景!