听天气预报说今天会下雪。于是,我很早就起床了。一出门,我惊呆了,地上一层层厚厚的积雪,树上的叶子大多数也都结了一层厚厚的冰。我一不小心, 滑了一跤,妈妈对我说:“小心一点儿,很滑的!”我们很快就到了奶奶家,我跟姐姐一起下来玩雪,我们准备堆一个小雪人,用树叶做眼睛、鼻子,用树枝做嘴巴、头发。我们津津有味的做着,心里想:我们做成的雪人会是什么样的呢?雪人做好了,却不是我们原来预想的那个样子,但我们依然高兴!我们又想:反正时间还早,再玩什么游戏?姐姐突然对我说:“我们玩“仙人撒花”的游戏吧!”“怎么玩?”我说。姐姐说:“首先,我们去找一点冰,然后,把冰撒在草地上。”我按照姐姐说的规则去做,我们玩得很开心。这时,爸爸对我说:“时间不早了,该回去了!”我觉得非常高兴,这件事非常难忘!