今天早晨,睁开眼睛一看闹钟已经是7点多钟了,但是屋内还是一片灰蒙蒙的,外面也是异常的寂静。匆忙的来学校,校园里也静悄悄的,大家都到哪里去了呢?原来同学们也躲在教室里不敢出门,以为今天实在是太冷了,呼呼的北风吹着,窗户也咣当咣当的响着,同学们不时的跺着脚好让自己的脚暖和一点。雪!突然不知是谁喊了一声,所有的目光都集中到了窗外,下雪了!下雪了!大家兴奋了起来,打破了原有的宁静。
只见一片片的雪花,就想一个个穿着洁白舞裙的仙子,在空中翩翩起舞。我伸出手来,想去接住那些小精灵,也许它们喜欢自由,眨眼间变凝成了一滴小水滴,我多想把它们紧紧留住,然而只剩下手心一丝丝的凉意。
中午放学时,只见那雪花漫天飞舞。路上到处是匆匆回家的人们,鸣笛声叫喊声混成了一片。
傍晚时分,雪停了,整个世界变成了一片粉妆玉砌,树木房屋全都披上了一层厚厚的棉被,地上的雪也有一尺厚,踩上去发出咯吱咯吱的响声,那些孩子也跑出了家门,在打雪仗、掷雪球、堆雪人
路灯亮了,亮光照在洁白的雪上,泛华出一闪一闪的光芒,就似给大地镶上了一颗颗的钻石,美丽极了!
天色渐渐的晚了,也许孩子们也玩累了,整个村庄又恢复了宁静。