下雪的乐趣专题
“啊,下雪了,下雪了!”早上,我被爸爸的话惊醒,急忙穿好衣服,打开窗帘一看,一片雪白的世界映入我的眼帘。我不惊赞叹道:“真是‘ 忽如一夜春风来,千树万树梨花开’ 呀!”可不是吗?你瞧!整个常熟银装素裹,成了一片雪白的世界。多美的景象,我真想把这一派瑞雪兆丰年的景象拍下来。吃过早饭,我走出了家门。
雪已经停了。但美丽的雪景却留在人间,干枯的树枝上落满了晶莹剔透的雪花,像一根根紧贴在树枝上的银条为那枯萎的树添上了几分光彩,各家的窗上布满了洁白晶莹的雪,像镶上了一条条银色的窗框;雪又为大地穿上了一件银色的外衣,这一却都那样美,那样洁白。我想:“一定是圣诞老人托冬爷爷送给我们的新年礼物吧!你看!人们的头上,身上也都沾满了小雪花。多好的小雪花,巴不得让你多下点。
来到公园里,这里可没以前那样优雅平和了!瞧!那常绿的松树上挂着一个个白雪球,也许它们也想和万物竞美,场上的雪球战可打的真激烈呀!男女老少们忙着搓雪球,准备迎接战斗,特别是小孩子,特别多,他们一定也想享受下雪给我们的乐趣吧。嘿!邻居家的陈虹也在,我不顾朋友友谊,一个劲的向她打去,她没怪我,竟一个劲的向我打雪球,我也不甘示弱,搞了全身装备,打到我一点不痛,我和她拼命的打,手都快肿得像“猪蹄子”了,一会儿她吃了口雪,一会儿我吃了口雪,可好玩了,不知不觉我已全身雪白,都快成了一个名副其实的“雪人”了!场上的人们跳着、笑着、沉浸在一片欢乐的海洋之中。我想:“这场雪对庄稼来说,是多么有利,可对我来说,又多么有趣。
我喜欢下雪,更喜欢雪带给我们的无穷乐趣。