下雪了400字
今天早晨,我走出家门,发现天色灰朦朦的。不一会儿,飘起了雪花。雪花的形状千姿百态,有的像一朵朵傲霜的冬梅;有的像一个个含苞欲放的花蕾;有的像小朋友剪的窗花……雪花落在松树上,像盛开着一朵朵银白色的花朵。雪落在大地上,大地像换上了一件银白色的新装,又像铺上了一块白色的松软地毯。雪落在我的衣服上好象在衣服上开满了梨花。整个城市笼罩在一片白茫茫的大雪之中。
雪地上,孩子们乱蹦乱跳,他们有的在打雪仗,弄的一身都是雪;有的在堆雪人,一个个雪人被小朋友们堆地像活的一样。还有的小朋友在搭城堡,如果再涂上颜色的话可就像真的一样了。这个时候我也加入了打雪仗的行列。我和院里的丹丹一组,欣欣和大齐一组,我们把雪捏成了一个个雪团,向对方的身上砸去,她们飞快的跑着,躲开我们的雪团,哇,我们打得真的好激烈啊!最后,我和丹丹终于打败了她们,我们高兴地蹦着、跳着,院子里回荡着我们高兴的笑声。
我喜欢下雪,因为雪把大地给覆盖上了,使大地就像一位美丽的公主,所以我喜欢下雪,更喜欢冬天美丽的雪景。