下雪了
焦东路小学五(8)班耿源江
早晨睁开眼睛,特别不想起床,因为温暖的被窝实在是太具诱惑力了,弄得我都不想上学了。可不上学,这事怎么可能?正在犹豫要不要起床的时候,我听到妈妈兴奋的声音:“下雪了!”
什么?下雪了。这三个字立马扫除了我所有的犹豫,我连忙从床上蹦下来,迫不及待地穿上衣服下楼看雪。只见白茫茫的一片,哪哪都是银装素裹。我抓了一团雪,向天空丢去,好像扔走了所有的忧愁,我开心极了!
到了学校,我忽然想起四楼有个大平台,还是露天的,那儿应该已经堆满了雪。一时间,我觉得自己很聪明,心想别人肯定不知道。谁知大家都猴精猴精的,跟我想到一块儿了。上到四楼,同学们都在大平台上打雪仗,抓着雪就扔,你扔我,我扔你,扔到了人就咯咯地笑个不停,被扔到的人就只认自己倒霉……平台上的雪被大家踩实了不少,加上光滑的瓷砖,一不小心就会滑倒,尽管这样,大家也不怕,照样玩得很HAPPY!
雪可真是个好东东啊!