下雪真好作文450字
雪,纷纷扬扬地飞舞着……像一只只银白色的蝴蝶,舞着小巧玲珑的翅膀,悠悠地,悠悠地落下……
“妈妈,下雪了!和我一起堆雪人吧!”我拉着妈妈的手,匆匆走出家门。屋外,晶莹的雪如一片片白色的花瓣,在空中飞舞着,落在一株株梅树上,显得异常美丽。
“一下,两下,三下”我用手抓起一把把软软的雪,捏紧,把它们堆在一起,想让这个小雪堆成为雪人的身体。初冬的雪,湿湿的,拿在手里有阵阵的刺痛,不一会儿,我的手便便被这股寒意冻的微微发颤。可我不怕痛,仍使出浑身的劲儿堆。终于我看着小雪人那圆滚滚的身子,笑了。进屋,我找来了两颗黑色的纽扣。“找”到眼睛的小雪人瞬间活了过来,那黑色的眼睛在雪花的映衬下闪着欣喜的光,水汪汪汪的,格外让人怜爱。可是……好像少了什么。我立刻跑进屋里,“啊!找到了!”我紧紧抓着那火红色的胡萝卜,小心翼翼地插进小雪人的脸上,小雪人的鼻子做好了,眼前的小雪人立刻撒开腿,在雪地里欢快的奔跑起来……
“妈妈,你看,下雪真好!”我看着小雪人,看着那一番银装素裹的天地,笑着说……