湘乡下雪的冬天作文600字
冬天快结束了,湘乡的雪不是如期而至,而是姗姗来迟。下雪啦!鹅毛般的雪花不断从天空中飘落下来,一会儿,地上已是满地的白花花的雪;几十分钟后,湘乡的城市、乡村都穿上了白妆素裹,远远望去,一望无际,美极了!
湘乡下雪的冬天里,道路结冰了,路上车辆稀少,只有少数人在在雪地里玩着自拍,或是驻足欣赏着美丽的雪景,但大部分的人们往往是匆匆步行或坐公交车上下班。这对于事务繁忙的大人来说,是糟糕得不能再糟糕的事;对于孩子们来说却是一件好得不能再好的事。
下雪的冬天里,宽阔的晒谷坪成了他们最好的滑冰场。他们滑呀滑,滑呀滑,怎么滑都感觉不到疲倦、厌烦……在下雪的冬天里,滑完冰后,再打上一两场雪仗真是个不错的选择!他们叫上村里三两个小伙伴,带上玩雪工具,找到一个宽阔的平地,把它作为一个玩雪游戏场地,便能好好地打上一两雪仗或是玩玩雪地游戏,那是最痛快不过的了。
下雪的冬天里,孩子们常常对垂在屋檐处的尖尖的冰棍很感兴趣。他们找来长长一根竹杆或是木棍,把小冰棍轻轻地敲下来,运气不好的时候,小冰棍掉地上就四分五裂了;运气好的时候,小冰棍掉下来,居然毫毛无损!孩子们把冰棍小心拿在手心上,仔细观察着,偶尔也会把小冰棍放入口中尝尝。哈哈,有夏天冰棍的味道,只不过是味道淡淡的!
随着全球天气变暖,下雪的冬天也成了湘乡人一种深深的企盼。下雪的冬天对精于耕种的农民伯伯来说,瑞雪兆丰年嘛;对孩子们来说,下雪天里玩游戏往往是童年最美好的记忆!
我爱湘乡下雪的冬天!