关于下雪的
一早醒来,妈妈说:“昨晚下大雪了,快起床来看呀!”我拉开窗帘一看:“哇噻!真是一个银装素裹的世界,到处白茫茫的,我可以堆雪人、打雪仗了。” 吃过早饭,妈妈送我去上学,看到屋顶上、路面上都铺了一层白白的雪,路边树枝上的挂满了雪花,白白的、亮亮的,枝条都被积雪压弯了腰,路上已经起了一层薄薄的雪花,走在积雪上,脚下“咯吱,咯吱“地响。柳絮般的雪花还在零星地飘着,不时飘到我们的身上,有时调皮地蹭到我的脸上,凉丝丝的,真舒服。路上,汽车、自行车、行人都慢腾腾地。妈妈说,下雪路滑,走路要小心,司机师傅为了安全,也十分小心。
在学校,同学们在快乐地做有趣的玩雪游戏了。雪,给我们带来了多少快乐呀!
上课了,我却怎么也坐不稳,不时地朝外边看看,雪停了,太阳出来了,积雪在太阳光下发出耀眼的光!终于下课了,我们潮水一样涌出教室,有的伸出双手抓起一把雪就往嘴里塞;有的抓起雪在别人身上乱扔;还有的偷偷地把雪塞进别人的脖子里,痒痒的,冰凉冰凉的。大家说着笑着,蹦着跳着,打着闹着,真过瘾!
时间太短了,铃声响了,我们一边走一边不时的回头,真是舍不得啊!
雪,我喜欢你,你给我们带来多少欢乐呀!