下雪啦作文700字
全球气候变暖,下雪对于我们来说有些来之不易。银装素裹的世界里,为平淡的生活增添了些许乐趣,打雪仗,堆雪人成了下雪天必不可少的“节目”,这天,就算再冷我们也是有动力从被窝里爬起来的。
早上看到朋友圈里大家都在发着各种小视频才知道下雪了,想起前段时间大家还在议论着冬天都快过完了,郑州怎么不下雪啊?下雪的呼声太过高涨,气象部门有些坐不住了,在微博上回复广大郑州网友:“郑州的雪,一定会下到让您满意。”大家都被这句话给逗乐了,满心期待,终于不负众望。
忽然想起小时候,别人问我你最喜欢哪个季节?我会毫不犹豫的回答:“冬天。”理由是可以玩雪,堆雪人,和小伙伴们打雪仗,无忧无虑,自由自在。我也总是忘不掉我们几个小伙伴奇思妙想的自制小吃——橘子水冰疙瘩。还依稀记得,我们分工合作,有的小朋友负责烧水,有的小朋友负责拿橘子粉,大家各负其责,玩的不亦乐乎,在弄好的橘子水中放一根筷子,方便吃的时候,有地方握住,通常头一天晚上做好,第二天早上就冻好了。那时候还觉得好神奇,现在想来实觉好笑,不过还是挺怀念那段孩童时光的。
现在长大了,对于雪的执念虽说没有小时候那么强烈了,但是内心还是忍不住欣喜。
跑到雪地里,各种poes,拍个不停。我发现长大后的自己对雪的喜爱换了一种方式——拍照。不禁想起,小时候怎么那么不怕冷,把手伸到雪里,鼻子冻得通红也不会觉得冷,现在竟然会不自觉的把手放到口袋里,不想拔出。冻了一夜的地面,为人们的出行增大了难度,很多大人们在埋怨下雪的时候,而孩子们却在路边堆起了各式各样的雪人。难道长大了就失去童心,失去童趣了吗?我认为因人而异吧。作为一名教师,对于我来说,拥有一个童心,理解孩子们的童趣,更加有利于拉近我和孩子们的距离。
冰雪消融,披上厚厚棉被的庄稼和足了水分,瑞雪兆丰年,又是一年好光景,2018年,努力奋斗。