下雪了作文400字
下雪了!小雪花们终于不用积在云里了!它们戴上了六角形的帽子,穿上白大褂,有的在收拾行李,有的在谈要去哪里,还有的在赶着打滴滴顺风车……
小雪花们坐在开着冷风的车上,还带着耳机,舒舒服服地憧憬着。
它们有的落到了树上,为树儿戴上珠宝;有的落到了田地里,为小苗盖上了厚厚的棉被;有的落到了屋顶上,像给屋顶刷了一层新漆;有的落到了我们的头上,像给我们戴上了白色绒帽……
同学们都迫不及待地跑到操场上,有的还边跑边叫:“下雪了!下雪了!下雪了!”有的仰着头,张着嘴,一定是想尝尝雪的味道吧?有的在雪地上打滚,站起来却成了一个个“雪人”,把老师也吓坏了;有的在操场上堆起了雪人,雪人眯着小眼,可好看了……
同学们玩得这么高兴,交警叔叔可不一样!他要忙着指挥交通。他的手里拿着一根会发光的棍子,像一个魔法棒,让车子都听他的。这个“魔法棒”像在跳舞一样,左挥挥,右晃晃。可神气了!
环卫工人也很辛苦,天天顶着严寒在扫马路,都扫驼背了!
虽然会带来一些麻烦,但我还是很喜欢下雪的样子!