下雪了作文
前几天,我们迎来了一个最美丽的日子了,是因为在这一天雪花仙子给我们送来了一个雪白的礼物——是一个粉装五砌的下雪天。上午第三节课时下起了茫茫大雪,同学们都好奇地伸出脑袋去张望,伸出手去触摸,时不时会有人发出惊叹的声音,是的啊!这雪在北极,南极都是普遍寻常的。但在上海就不同了,有时冬天还不会下呢!“叮铃铃”,大家都期待已久的铃声响起了,同学们欢笑着冲出教室的大门,冲进了草地上玩起了雪。我也缓缓走出了教室。草地上的景色美丽极了,到处都是白雪皑皑的,像精灵般的雪花缓缓降落,落在叶子上,落在草地上,落在大家头上衣服上。。
草地上的同学们开始了激烈的玩耍了,她们有的打雪仗,有的堆小雪人,有的谈起关于雪,站在旁边观看的我,也被激起玩耍的兴奋,我慢慢跑进了草地,也开始从叶子上面刮雪做球,可这雪似乎总和我作对,我一扒全部都掉在了地上,只能战利到一个米粒大小,连续三片都如此。我又找到一片叶子,吸取了前三次教训后,我小心地把叶子用手托起,再用手慢慢拿。只抓了五片叶子,雪球已有巴掌大小了。我把揉好的雪球朝大家扔去,当然也收到了许多的攻击。草地上充满了大家的欢声笑语……
渐渐地,雪停了下来,空中优雅地飘下了最后一片雪。同学们又会从书上摘下一些像管子一样的东西,那是什么呢?那是----大自然留下的物质,是雪炼成的“冰晶”,幸运的话“冰晶”里还会有叶子,花,草之类的东西,和植物标本也没有什门太大的区别的。