下雪天500字作文
记得下雪天,小雪花慢悠悠地飘落下来…… 上午,小雪花下了起来。我坐在门前望着雪景,看见小朋友结队的出去玩。有一个小朋友淘气地把雪扔到那小女孩的头上去,小女孩生气极了,马上朝男孩跑去。有几个看热闹,直笑,还有的玩打雪仗,打哭了找妈妈去,还有的堆雪人,配合的真好,从不吵架。小雪人堆的直让人们发笑,但他们却是很欣赏这个小雪人。雪还在下着 。我拿着热乎乎的开水,不时的往嘴里送,有点烫,直咧嘴。 不知不觉到中午了,可能是雪天看时间像早晨。
雪已经下的很厚了,路边的小坑里被雪埋平了。外面的梧桐树被雪覆盖了,就像雾松一样,晶莹剔透。看,那有小伙伴来找我玩的,我可不能拒绝。便马上穿起棉袄冲出去。不看不知道,一看吓一跳啊,全是雪白一片,房子,树,地面上全是呢 ,都忘了干什么。她突然拍我一下,我一震吓死人了。她说:“看你入神的,麻了?”我马上追她,她也知道,一下子跑了。我拼命地跑。
这时,变成了”鹅毛大雪“,真是奇丽的景色啊,忘了我要干什么了。她奇怪地向我走来,又拍我一下,我却没回过神来。等了好几分钟,便沉默了她提议说玩堆雪人,我便同意了。 我来做身子。把周围的雪聚到一起,小雪花撒落在雪堆上,又高了一点。我一边推,一边整平。有点不平,想起早上的事,我也傻笑起来。该她了,握了一个小雪球,放到雪地里边转边扑雪。以为这样可以变大,但是她错了。很小,她伤心级了。小心翼翼地放上去。形成了明显的对比。我们往头上“糊”雪一点一点的变大,终于完成了!她又想了一个:咱们和小雪人和个影。没等我说完就去了。我们做好姿势,妈妈摁下按钮,一张属于童趣,留有美好回忆的照片,保存下来了。 这个美好的回忆会一直陪伴我的,我爱这下雪天,我 更爱雪花漫天飞舞的样子。