下雪作文左右
今年的雪,来得有点迟。
坐在教室里,不知谁喊了一声:“下雪了!”众人便齐刷刷地向外望去,我的心一颤,已有六年未见了吧,我默念着。我向窗外望去,一朵朵雪花,小小的,飞扬在天地之间,密密地覆满了整片天空,似真似幻地肆意挥洒着他们独有的无边美丽;有如滑翔兵,张开雪一样的白色翅膀,感受空气贴过脸颊的那种快意。我惊叹着这无与伦比的美。
雪伴随着我们的惊呼声,轻轻飘落,安详地伏在草上、树上、花上。我的心头陡然一震,春已经来了吗?伴随悄然无息的步伐,背叛往日的传统,就着这满天飞舞的华丽景色向我们款款走来。虽然还是那么不显张扬、那么安华似锦,但多了一份恬静、多了一份肃雅,无声地展现着那种无法言喻的美。不知为何,迎着刺骨的寒风,心中却莫名地流动着一种欢喜、一种愉悦。
傍晚,雪渐渐大了,信步而出,在黑夜的映衬下,在那飞扬在路口一点昏黄灯光里,雪花便愈显美丽。不能说是如千军万马般疾驰而来,也不能说是万般美丽扑面而来,只是有一点初衷飘在心上,逐渐荡漾开来,只觉愈来愈大,心中被一点宁静所溢满。我伸出手,那白色精灵轻轻飘落在手心,散成万道金光,飞扬在天地间,飞扬在心间。
雪大了,漫天的雪花发狠地扑在树上、草上、花上。雪花早已失去了往日的安闲,春当然不能由他为所欲为,她挥舞着树枝,努力驱散着;她舞起了草,努力抵抗着,两场对抗最终融为一体,这便是春雪!我在心头默念着、祷告着,千载能有几回逢,这人间奇观,可不就是谱写出了一首生命的壮丽诗篇!
我坐在窗前,雪无声飘落,这一刻就是奇迹……