秋天的树叶作文400字
夏爷爷迈着沉重的脚步走了,只留下一丝丝炎热,而现在秋姑娘蹦蹦跳跳地走来了,走过的地方虽然没有春天那样生机盎然,但也是美丽无比。
我走在回家的路上,地上早已被盖上一层厚厚的毯子,走在上面会发出一种动听的声音。啊!这是秋天的音乐,我听着听着不由自主地跳起舞来,身边的树叶也跟着旋转、飞舞,哦,冬青、银杏、甜栗子、山白蜡,凑成了一幅美丽的图画。我正陶醉在这诗情画意之中时,空中飘飘悠悠落下一片……好像是……树叶,它正好落在了我的肩上。它火红火红的,哦,是枫叶,现在我才注意到原来在一个不起眼的地方有一棵枫树。看,这片枫叶,它形似手掌,四周有一些柔软的锯齿,不知它是喝多了酒,还是因为秋天的到来而太兴奋了。嗯,秋天来之前枫叶是绿色的,现在秋姑娘来了,一定为了欢迎她才买了这个红袍吧,不过穿上真的很好看,像红玛瑙般鲜艳,真的是“霜叶红于二月花”啊!
“落叶不是无情物,回归大地情谊深”,树叶,秋天因你而美丽,秋天因为有你才会更加多彩。