在唯美的秋天,漫天的蒲公英随风盈满整个山谷,这是一株蒲公英一直的梦想,而梦想最终会因努力而结果。
——题记
在一个偏僻的小山谷,有一株心怀远大理想的蒲公英,它没有牡丹的绚丽,没有丁香的曼妙,没有紫罗兰的妩媚……它太普通了,因此,花儿都嘲笑它,没有蜜峰愿为它传蜜,没有蝴蝶愿绕它飞舞。
虽然别人都认为它痴人说梦,可它不在意,一点都不,它只为一个梦想奋斗:那就是在唯美的秋天,让漫天的蒲公英随风盈满整个山谷!它坚信,只要自己努力梦想一定会结出果实……
于是,它努力着,以自己梦想为基础,化嘲笑为动力。它不懈地吸收天降之水,让自己的种子越来越饱满,它努力让自己的根系越来越强壮,它日复一日地奋斗着,无论严寒酷暑从不放弃。就这样,它离自己的梦想越来越近…
终于秋天微笑降临,她勇敢地绽放自己,顿时成百上千的蒲公英涌了出来,盈满了整个天空。它欣慰地笑了,自己终于实现了梦想。嘲笑过它的花儿,望着这状观的一幕惊得久久不曾反应。这时,蒲公英才对每朵花笑着说:“只要努力,再卑微的生物梦想也会开花!”
是啊,平凡的蒲公英通过努力梦想终会实现,更何况我们呢?我初一时在班中不算突出,很平凡没有人注意,但我从蒲公英实现梦想中受到了启发,我没有放弃,我怀有一个梦想:让自己进步,到全班前几名。我就从一点一滴做起:做好预习上课复习三部曲,扎实基础;建立纠错本,改掉粗心毛病;一周练两篇字贴,每天坚持听读,弥补不足…我日复一日坚持着,让知识充实梦想,终于,我初二学习成绩不断上升,报喜单连连传来,名次也进入班级前列,我初步实现了梦想,开始怀揣自信。
普通的蒲公英,平凡的我,皆可因努力而使自己梦想成真。那么我们怎会不相信,每个人努力耕耘都会有收获,会一步步向梦想靠近。
相信吧,平凡的人未必不伟大,每个人努力都可以成功。让我们向蒲公英学习吧!努力让自己梦想像蒲公英一样撒向整个天空,让梦想如花般绽放――你一定能行!