我的未来我的梦想作文500字
梦想是一个人前进的动力,梦想是一个人奋斗的源泉。生命因有梦想而绚丽,人生因有梦想而多姿。做一个自食其力、有益于家庭、有益于社会的人,这就是我的人生理想。万丈高楼平地起,作为一个中学生,我当前的目标当然是做一个成绩优异的好学生。
记得那是升入中学的第一次期中考试,我自恃成绩一直都很优异,觉得没有人能超越我,尾巴翘上了天。不但在考前不认真复习,还在其他同学埋头苦读的时候冷嘲热讽。结果可想而知,我的成绩一落千丈。
我把自己关在房间里,流下了愧疚的泪水,认为自己是一个失败者,和梦想的距离越来越遥远。在这个时候,妈妈的一句话点醒了我,她说:“梦想与现在息息相关,只有加倍努力,未来才能掌控在自己手中。”我明白了妈妈的话,重新振作起来。
接下来的学习生活中,上课积极回答问题,自己不明白的问题请教老师或同学。学过的内容课下认真复习,一直复习到滚瓜烂熟的地步。在期末考试中,我的成绩再一次名列前茅,我成功了。
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在走……”听着张雨生的歌,我明白了:未来需要自己脚踏实地去开辟,梦想需要自己勤奋努力去换取。我的未来要由我自己创造!