我们要追逐梦想
习近平总书记为我们描绘了实现中华民族伟大复兴的中国梦,这个梦想激励振奋了我们每一个人。中国梦是民族的梦、人民的梦,更是青年的梦。我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于中国梦,只有当中国梦与个人梦同频共振时,才会加速绽放。
要坚定理想信念。苏格拉底曾经说过:“一个人如果没有信念,没有崇高的精神追求,心灵就会没有皈依处,就会变成欲望的奴隶和物质的犬儒。”我们要从历史和时代的需要出发,从党和人民的需要出发,设计好人生目标、走好自己的人生道路,为社会主义伟大事业添砖加瓦,用自己的力量和智慧报效祖国。
要陶冶高尚情操。用实际行动践行社会主义核心价值体系,做一个有理想、有道德、知荣辱的人。牢固树立马克思主义的世界观、为人民服务的人生观、廉洁朴素的价值观,高扬爱国主义、社会主义、集体主义的旗帜,走出自己坦荡高尚的人生路。
要追求无悔人生。生活中做到顺境时居安思危、谦虚谨慎,逆境时勇敢面对、奋发图强,走好人生路、实现自己的价值,保持积极向上的健康心态,敢于面对一切困难和挫折,顺利达到成功的彼岸。作为一名教师,我将引导和教育学生树立远大志向、胸怀青春梦想,把个人价值的实现融入实现中华民族伟大复兴的中国梦。