追逐梦想高三作文
梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。有梦就要追,这样才不枉费一生。
追逐梦想,你开始了“吾将上下而求索”的漫漫征程。屈平,你的一生因“国”而名留青史,也因“国”而黯然坠落,你的拳拳之心从不曾改变。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”你一直都在努力,一生都在追求,从未停下脚步。你将“辅佐君王,安定社稷”作为一生坚定不移的标杆,就算困窘,就算失败,就算已身陷绝境,也从未动摇过,哪怕最后,投江自绝,也是带着一腔爱国热血而去。屈平,你虔诚的追逐着梦想,因梦想而熠熠发亮,并由此而光芒万丈!
追逐梦想,你留下了“我辈岂是蓬篙人”的不羁长叹。太白,你是一位跳出红尘,笑看风云的饮者,众人皆醉,唯你独醒。学而优则仕,你也曾怀揣宏图壮志,想要入朝为官,自恃才情绝顶,无人比肩。然而,那藏污纳垢,摧眉折腰的官场,怎么会让生性洒脱,不喜谄媚的你长久驻足呢?你离开了,在皇帝面前,豪气凌云的大步走远,你依旧“平天下,安社稷”的宏愿,可你的梦想容不得这肮脏的地方玷污。伺候,你有理上传美景,写下篇篇佳作,你依旧在追逐梦想,在山水中寄托自己的梦想,从未放弃!
追逐梦想,你唱响了“我以我血荐轩辕”的英雄赞歌。鲁迅,你是一名治愈人心的译者,将人们从沉睡中唤醒并指引他们光明的前路。你弃医从文,只是为了重塑民族魂的梦想,即使牺牲自己,也在所不惜。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”你一生为着民族解放事业,一步步朝着你的梦想而努力奋斗,不惧困苦,不怕失败。用你犀利的笔,朝着漆黑的天幕进攻,直至它透露光芒。你以梦想为基石,倾注全身的力量,以己之身,肩负起千载的使命,并矢志不渝,毕生实践,“民族魂”成为你不朽的标签!
梦想喜人,梦想逼人,梦想催人,它的正能量让一代又一代的人坚韧成长,踏上属于他们的人生圣地:忠君的屈平,潇洒的李白,革命的鲁迅……许许多多的人因为追逐梦想而奉献一生,并怀着对梦想最忠实的敬意去完成它。
梦想未曾绽放就要枯萎吗?要记得你有过梦想,《老男孩》中,“梦想”这一词给人留下了深刻的拷问。让我们用坚强做翅膀,在逆风中飞翔,追逐梦想,我们在路上!