小学生好习惯成就大未来作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!今天我演讲的题目是《好习惯成就未来》.
有这样一个故事:一家要求很高的外资企业招工,一些学历水平,身高样貌等客观条件都很不错的年轻人,过五关斩六将,进入了最后一关------面试,可是,未曾想到,没有提问,没有出题,短短10分钟,他们都失败了原来总经理借故离开了5分钟,这些年轻人便得意非凡,围着总经理的大写字台,看看这个材料,翻翻那个资料.10分钟后,总经理回来了,说:"面试已经结束".他们纳闷,总经理说:"很遗憾,你们没有一个被录取,因为公司从来不录取那些乱翻东西的人."这些年轻人一听,顿时捶胸顿足:"我们长这么大,从没觉得乱翻别人的东西是多大的错,有这么严重!"
知识,能力固然重要,但好的习惯往往能为你插上成功的翅膀,不经意间,助你一臂之力一个坏习惯也常常能让你从悬崖上重重地摔下播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运.
热爱祖国,升国旗奏国歌时自觉肃立;文明礼貌,微笑对待每一个人;学会尊重,耐心听别人把话说完;保护隐私,别人的东西不乱动;利人利己,用过的东西放回原处;诚实守信,说到做到;待人友善,观看比赛文明喝彩;遵守规则,上下楼靠右行,勤奋自强,天天锻炼身体;讲究卫生,干干净净迎接每一天…….同学们,这些你都做到了吗 可能有些同学回答的很干脆,我做到了,有些同学回答的很惭愧,有部分做到了,还有一些同学没有回答,肯定是没有做到的.
今天在这里,我送给所有同学们一句话,希望同学们记住并去理解它的意义"品德不好是危险品,学习不好是次品,身体不好是废品".这也是三好学生中的品德好,学习好和身体好,品德不好,将来可能会犯罪,是破坏分子;学习不好将来是会被社会淘汰的没有能力的人,是无用的人,是次品;身体不好,将来没有为祖国奉献的双手,没有为祖国奔波的双腿,没有为祖国呐喊的心,那就是废品了.
同学们,希望你们从今天开始,养成好习惯,明天成就大未来吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家!