追逐梦想作文450字
追逐梦想重要的不是结果,而是过程。追逐梦想的过程是艰辛的,是坎坷的。我们需要突破重重困难,到达梦想的彼岸。
还记得那个夏天的夜晚,我去上了平生第一次毛笔课。在教室里,望着学哥学姐们的一手好字,我决心要努力写好毛笔。坐下后,我颤颤巍巍地拿起毛笔,一会儿铺铺纸,一会儿沾沾墨,好不容易写下了第一个“字”。望着我那小蝌蚪般的笔画,学哥学姐们笑道:”就你一手破字,还来学毛笔?“”还是省省吧,回家再’修养修养’“。我的脸顿时涨得通红。
回家后,我拿出纸,握起笔,开始练起字来。一开始,我心浮气躁,坐立不安。没写几分钟,我就大汗淋漓。我想起一句话“心静自然凉“,于是我静下心来,坐端正,拿起笔,认真地练起字来。
一张又一张,一天又一天,一年又一年,每天晚上,你都能看到其他屋子都黑漆漆的,唯独我这间灯火通明;你都看到一个小女孩趴在书桌上认真地练字。有时,我累极了,胳膊都抬不起来了,我想放弃。可是想到我的梦想就在前方,我又鼓起劲来认真写字。日月如梭,我终于踏着夕阳的余辉去考毛笔五级。
经过一次又一次地努力,一次又一次地失败,我终于到达了梦想的彼岸,我终于克服了重重困难,我成功了!