绿野仙踪读后感600字
《绿野仙踪》讲述了美丽善良的小姑娘多萝茜的奇遇.
这本书里的的人物有多萝茜、铁皮人、稻草人、狮子、南方女巫、东方女巫、北方女巫、西方女巫……其中,东方女巫和西方女巫是邪恶的,而北方女巫和南方女巫是善良的.
故事里的多萝茜很善良,她一开始是跟爱姆婶婶和亨利叔叔住在堪萨斯州有一天,他和小狗托托正在玩耍时,龙卷风来了,多萝茜和小狗托托就躲到了床底下,而爱姆婶婶和亨利叔叔躲到了安全的地窖里,房子慢慢的飞了起来,过了一会儿,房子又慢慢地降了下来,压死了邪恶的东方女巫,多萝茜也来到了另一个国度.
多萝茜很想回到自己的家乡——堪萨斯州她一路上遇见了没长脑子的稻草人、生了绣的铁皮人和胆小的狮子他们历经了千辛万苦,来到了翡翠城,见到了伟大的奥茨奥茨答应他们只有杀死西方女巫,才能实现他们各自的愿望聪明勇敢的多萝茜杀死了邪恶的西方女巫,救出了狮子,修好了她的朋友稻草人和铁皮人伟大的奥茨实现了他们的愿望,稻草人有了聪明的脑子,铁皮人有了一颗善良的心,胆小的狮子有了胆量,这些都是伟大的奥茨帮助他们实现的而多萝茜和小狗托托在南方女巫和北方的女巫帮助下,终于回到了她的家乡——堪萨斯州,见到了亲爱的爱姆婶婶和亨利叔叔.
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿我们同学就是朋友,我们应该互相帮助朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开.