读了这本书,最让我印象深刻的是第一章里的他们乘热气球,要逃离南方军队,回到自己的国家。于是他们偷偷组成了一个团队,然后也偷偷乘上南方军队制造的热气球,但是他们很不幸,在过程中,遇上了大风暴,不知道是什么东西把他们的热气球给弄破了,然后他们不惜一切代价把热气球上的所有东西统统都扔了,因为这样,热气球才上升了两千英里,但是因为还是在下降,所以他们不得不做了一个既大胆又勇敢的决定,全队人抓住网索,把吊篮给扔下去,然后着路在下面那个荒岛上,之后开始了一段新的旅程。
在读过《神秘岛》之后,我决定要像他们那样在那样高的空中,勇敢地去任何决定,哪怕只有一丝希望也要勇于去尝试,要迎难而上,迎刃而解。
以前的我,一碰到难题都是知难而退。有一次跑步,我听说要跑四百米,吓的腿都发软了,可是我想到在《神秘岛》里的人们,是怎样克服困难的,之后我就学他们一样,坚持跑完了这个四百米。还有一次,我在上海的游乐园准备玩过山车,我的心情和书中的主角全然不同,她的心情是兴奋,迫不及待地想长一双翅膀飞到过山车上去。然而,我的心情是被吓得魂飞魄散,恨不得把过山车和轨道全折了。但是,最后我像《神秘岛》的人们一样鼓励自己,勇敢地乘坐了极地过山车。《神秘岛》让我变得更勇往直前了!