那傍晚是让我最难忘的。那天空比往常暗得多,大雨将要来临。我趴在窗台上,看见一大片浓密乌云正从西方飘过来,我深知这是一场暴雨。
果然一会儿功夫,雨点便急促落下,完全不等人明白过来,雷电交加,非常恐怖。天上一道一道白色闪电滑过,令人毛骨悚然,接着一声又一声的巨响,就在自己头顶上炸开了花,窗外的雨哗啦哗啦的疯狂拍打着地面。
急促的电话声响起,妈妈简短的交待要把屋里所有电源都切断,便匆忙挂了电话。我拨掉所有电源后,静静地躺在沙发上,看着窗外忽明忽暗的闪电。