我们要期中考试了,老师带我们复习了很多天,我学到了好多知识。考试的时候,我感觉题目没有我想象的那么难,我都能做出来。如果我考试的时候认真做题,没有粗心大意,我就能得一百分。现在我知道了,细心、不马虎,认真听懂题是非常重要的。以后我在学习的时候,除了更加努力外,还要认真仔细,这样才能考出好成绩。
考试时,我本来很紧张,但是考试一开始我就觉得不紧张了,因为这些题我都会。在考数学的时候,乘车的那道题我不太确定。我妈妈给我说:如果是问原来有几个的话,那加上的就要减去,减去的就要加上。而且这道题是可以验算的我没有验算,所以我做错了。以后我知道了,可以验算的题,就要验算,这样就不容易错了。
语文和英语我觉得我都做对了,应该能考100分。
通过这次考试我明白了平常好好练习,考试才能考好。