海洋世界作文300字
我们人类生活的地球上有陆地和海洋,海洋占了地球的一大半。
海洋是一个丰富多彩、景色奇旎、物产丰蕴的世界。海洋中的煤、铁、石油和天燃气等资源,可以为人类造福。海洋中还有许多奇形怪状的动物和生物。常见的有章鱼、海龟、贝壳、珊瑚等等。今天,我为大家介绍两种比较有特点的海洋动物:
白鲸,可以说是海洋中的大家伙了,身长达到10米或更长,体重都在3吨以上,它的背上有一个大喷水口,喷出的水柱有10米高,非常状观和奇特。海参,是海洋中的慢行者,它靠肌肉的伸缩爬行,每小时只能前进4米,真够急人的。……
海洋真是一个奇妙的、神奇的、丰富多彩的世界。