美丽的圣亚海洋世界
在八月中旬,爸爸妈妈和我一起去大连。路经圣亚海洋世界我就和妈妈一起去参观。
我本来要爸爸去的,但是爸爸不想去,因为他嫌里面没有什么东西好玩,只有一些海洋动物,并且这是自费景点。我和妈妈首先参观了海洋馆。那里面有各种各样的海洋动物,海龟,鲨鱼。里面还有一个叫鲨鱼馆的景点,一进去,就可以看见关于鲨鱼的恐怖片。潜水艇在大海中翱翔,结果鲨鱼来了。他有头使劲地撞潜水艇的窗户,结果窗户一下子就被撞了一个大口子。到了前面,还有一个箱子,它在不停的抖动,好像鲨鱼在里面挣扎似的。旁边还有一个假人,躺在床上睡觉,肚子还一鼓一鼓的,还有鼾声,好像在呼吸。我们还看见了“泰坦尼克号”,上面介绍说它可以下沉四千多米,这是我发现它太小了,仔细一看,竟然是仿真技术,哎!真扫兴。过了鲨鱼馆,我们来到了海洋隧道。我和妈妈走在海底隧道就像真的在大海中一样,里面很凉快,但细心的我发现,那里面其实是开空调的。各种各样的鱼在我们头顶上游来游去,有鲨鱼、鳐鱼等等好多种我叫不上来的鱼,还有大海龟、珊瑚等各种海洋动物,真是让我们眼花瞭乱。我赶紧让妈妈给我拍几张照。过了海洋隧道后,工作人员说,马上要放一个美人鱼和一个王子的爱情故事,就在我准备要看的时候,妈妈突然说他的票丢了,赶紧跑回去找,结果,这部戏也没有看好。
之后,我和还去了极地馆。那里有体形肥壮的北极熊,它半趴在水里,体型比我想象的要大多了。那里还有神情威武的北极狼,他们一直围着里面散步,它们的头比我的头还大。还有矮小可爱的企鹅,它们见我们靠近,就赶紧过来望着我们。好像要和我们合个影似的。我贴在玻璃上,可以感受室内之凉爽。在那里,我和妈妈一起看了海象表演,海象和驯兽师配合的如此默契,驯兽师把圈子丢给它,它很快就接住了。肥肥的海象竟然能做出如此高难度的动作。能够站立起来,甚至能够做仰卧起坐呢,只见它做了几个就赖在地上不做了,驯兽师用手摸它,它还用它的“手”挡着脸。这时,驯兽师要请个女的上来,说要给她一个惊喜。有很多人都举起了手。驯兽师选了一个离自己最近的大姐姐。她到了上面结惊喜的时候,驯兽师却说叫海象亲她一口,那个大姐姐顿时脸红了起来。这时,调皮的海象摇摇手,好像在说:“不。”它以他那独特的风格化解了尴尬,所有人都笑了起来,那个大姐姐也笑了起来,驯兽师赶紧把她给请下去了。
圣亚海洋世界有很多好玩的,如果你们好奇的话可以去参观呀!