今天,我们班的所有人都特别高兴,因为今天就是稀有的秋游。
一大早,我就来到了集合地——宽窄巷子的小广场。因为天下着蒙蒙细雨,同学们大多数都躲在边上大树下,我很快走了过去,找到了自己的组,可是,组长李明峻却迟迟不来,我们不断的叫着他的名字,看见一个长得像他的人,就欢呼雀跃。但是当张开双臂迎上去发现他不是李明峻时,就会垂头丧气,失望的归来。正如一则笑话中的一块牌子的背面写的:“欢迎归来,你这笨蛋”一样。就在大家上车时,这个傻瓜终于来了,我照着他的头就是一拳,李明峻照单全收,和他的妈妈一起带我们上了车。
不一会儿,车到了,我们一起下了车,进门后,全班就分小组各自出发参观。我们因为错过了第一场鲸豚表演而决定先把海洋公园的所有场馆都参观完后,再去看表演。
我们顺着公园来到了第一个场馆——海龟馆。光是外面的龟池就令人眼花缭乱,里面的海龟有大有小,看着就像一个小的生态系统,使我对开馆的新加坡人很是钦佩。进到海龟馆,墙上贴着许多关于海龟的知识介绍,一个个镶嵌在墙上的封闭水槽里的各种海龟令人惊叹。使我这个虎头虎脑的小伙一下被刺激了。我们看完了之后,就迷迷糊糊地进入了海底世界馆。进入海底世界馆,就如同穿着潜水服进入海底世界一样,我走进一根模仿出的海底世界,那些漂亮的人鱼、凶猛的鲨鱼等海底生物映入我的眼帘,我暗自庆幸自己没有来错。很快,我们就逛出了海底世界馆,来到了鲨鱼馆后面,到了11:30,我们乖乖地来到了一家名为“珊瑚食荟”的餐厅吃饭。饭后,我们又参观了北极熊馆和企鹅馆,现在,我们赶到了鲸豚表演馆,占了位置,我们就坐在位子上默默地等待。终于,演出开始了,一个阿姨负责主持,之前狐尾鱼的表演我没有在意,心里一个劲儿地催海豚上场,也许是天意,几分钟后,四只海豚出了场,他们表演了他们聪明的特点:一条鲫鱼摇头,两条鲫鱼也摇头,直到一桶鲫鱼才点头,可接受时发现了桶里没有鱼,就用尾巴把水往给它桶的饲养员身上泼。除此之外,还有凌空顶球、圆圈舞等表演,最后,我们看完了表演,在游乐场玩了一会儿,就集合坐车回家了。
看了这么多海洋动物,我觉得他们真的很可爱,从今天起,我要保护环境,保护动物,创建绿色的地球!