蓬莱极地海洋世界
极地海洋世界的门口,人山人海,热闹非凡,我随着簇拥的人群,来到了动物表演馆。
一只只海狮,浑身黝黑发亮,它大摇大摆地闪亮登场,观众席上响起热烈的掌声。套圈、算术……样样都会。最有趣的是它的套圈和算术表演了。面对观众故意扔偏的圆圈,海狮有时也表现得很无奈,但它却会立刻用嘴衔起来一抛,圆圈就稳稳当当地套在了它的脖子上,好像在说“我可没有输哦!”轮到算术表演了,观众们给出了一个个的算术题目,它都能毫不含糊地用嘴叼出了写有正确答案的牌子。
一只只海豚,活泼可爱,它们时而在水中自由穿梭;时而扬起脖子,欢快地鸣叫;时而随着音乐的响起转起呼啦圈……咦?海豚怎么不见了?正当我们纳闷时,平静的水面突然冲起一个个大浪,原来是海豚用嘴顶着训练员从水底冒了出来,未等我们反应过来,训练员已骑着海豚像离弦的箭一样向我们飞奔过来,真潇洒啊!
在海洋馆里,我见到了许多从来没有见过的动物。北极熊们则改变不了它们懒散的性格,迈着的步子,在冰天雪地的世界里走来走去。温顺的小企鹅则是这个海洋馆里最幸福的动物了,它们快乐地在水里游来游去,或两个一伙地手牵手走在一起,最有意思的是还有两只依偎在一起,说着悄悄话,可爱极了……
海洋世界真有趣,我也真想做一只海洋里的动物,融入这奇妙浩瀚的海洋,去感受这个奇妙无比的世界……