家务常常是爸爸妈妈的义务,兴许是因为我太小,连自己都照顾不好,整天疯疯癫癫,怎可能给她们做家务呢?或许也是我很爱干净,倘若家里七颠八倒,看着也不舒服,不惬意;倘若地上有一个圆圆的脏东西,不呕吐也算你命大了,但我就觉得是画蛇添足,那十全十美的地板多一个脏东西就是画蛇添足,多此一举,我便一扫而光。
再倘若地上有一滩水,不,面对现实,我的房间桌子下还真有一滩水,我看着特别的不顺眼,便拿起厕所的拖把,刚拿起来,就让我感到仿佛是一个大胖子在我背上,压力山大,顿时我回想起了爸爸妈妈整天没日没夜的做家务,不是拖地板就是擦桌子,不是整理衣服就是擦窗户,各种各样的累活都是他们干,那么我换位思考一下,他们也会辛苦,但总憋在心里不忍心说出来,他们总在孩子面前做一个力大无穷、有苦不说的家长,可能让我们从他们的角度学会孝敬,学会为她们着想,学会帮他们做家务,学会在他们老之前学会返哺之恩,这些我们能做到的,或许只是我们太懒惰,宠坏了,那也要勉强自己勉励自己。呼,说了这么多,再次回到现实。
我使出浑身解数的力气抬起了拖把,向着那一滩水一扫而过,眼前一片亮晶晶,若钻石般的波光粼粼、光芒四射,这样一尘不染的房间怎么看都很舒适,特别的清新。
经过这次拖地,我也感受到了爸爸妈妈的辛劳,作为年轻的我,不妨给他们做家务,减少他们的工作量。