小学生煮面的日记500字
今天,教师带我们去了劳技中心。让我最感兴趣的要属烹饪了。
这次烹饪的任务是做面条。教师先把我们分成好几组,每组两个人,每组发一团面和一根擀面杖,就开始上课了。制作面条的第一步是柔面团。为了提高面团的松柔。我使出了九牛二虎之力,在桌上不停地挤压,终于感觉面团有点软了。哈哈,我的劳动没白费!第二步是做面饼,也是最难的一个步骤,要求一定要做得薄,做得大。只见我的同伴熟练地拿着擀面杖,往前一推,再翻过来往后一推,一会儿,面饼就做得又大又圆。现在轮到我了。
我向同伴一样地擀面,可面饼到了我的手里像一个顽皮的小孩,偏偏不听我的话。没过多久,面饼在我的手里已经变成了一个“四不像”,而且因为我性子太急,竟不小心用手指把面饼撮了一个大大的洞。幸亏同伴在奋力帮我挽救,不然这个面饼不知还会成什么样!第三步是切面条。我们先把面饼折成一个长方形的条条,再把它横过来切成细细的长条,最后再折开。哇!一根根松软的面条就这样诞生了!
最后一个步骤是煮面条。教师带着我们来到了厨房,并给了我们青菜、萝卜、肉等佐料,让我们下锅。我先把锅放在煤气灶上,点火,倒上油,等油热了,就把那些佐料放了进去。只听“沙”地一声,顿时,油“噼噼啪啪”地乱溅,吓我一大跳。不过我马上适应过来,熟练地翻炒着。等着青菜变了颜色,再加入两碗水,盖上锅盖,在旁等候。过了一会儿,水沸腾了起来,我再加入面条、盐、味精…尽管做出来的面条有点淡,但是我还是觉得香喷喷的,因为我学会了煮面条。