小学生煮面的日记500字
临近中午,我的肚子开始打鼓了。我眼前似乎出现了一根根面条,它们仿佛刚从鲜艳的红油辣椒中脱身,周身透着让人垂涎欲滴的浓浓香味。它们严严实实地包围了我,欢快地舞蹈。终于,我再也抑制不住了,猛地扑过去。就在那一瞬间,等待我的个大跟头冒出来啦。这时,奶奶心疼地走来,问到:“怎么了?”
我有气无力地说:“奶奶,我饿了。”
“那好,今天奶奶亮出我的绝活——煮面。只不过这事我不能插手,还得让你自己做。”
我激动地回答道:“好!可以。奶奶你得教我做呀。”
奶奶一本正经地开始教我:“首先把水掺三分之二,等水烧开,然后放面,等10分钟,再把煮熟了的面捞起来,放入调料碗里,这样,一碗香喷喷的面条就好了。”
原来还挺简单,我恍然大悟,开始了我的煮面之旅。走进厨房,我按照奶奶的方法,把水烧开后,将面放入锅后等十分钟。开盖时,里面景象让我大吃一惊,面条竟成了面团儿!我想问奶奶这是怎么了,可奶奶却让我自生自灭,而自己去呼呼大睡了。这时,我灵光一现,想起了平时见妈妈煮面时要用筷子去锅里搅拌两下,于是,我拿起筷子在锅里左转转,右转转,几分钟过去了,我的手已是精疲力竭。我以为时间早到了,可咬了一口,面还是生的。
一回生,二回熟嘛,我就不信了,这次我还会失败。经过教训,这回,我一边看着时间,一边看着锅里,十分钟后一碗香喷喷的面条终于出炉了,而奶奶也被这美味给叫醒了。品尝完后,奶奶只说了一句话:“再来一碗。”
经过三次决斗,我终于拿下了面条君。原来历经“苦难”才能看见真正的美味。