在新的一年里,我们可以坚持稳中求进总基调,牢牢把握喜迎党的十九大这条主线。坚持稳中求进工作总基调,这是贯彻中央要求、立足当前共青团改革发展形势,做好今年工作的总原则和方法论。
稳中求进稳字当头,要保持工作的连续性和稳定性,把握好强度、力度、广度、速度的平衡;稳中求进贵在有进,要在继承的基础上开拓创新,争取改革有突破性进展,基础基本工作提质增效。稳中求进关键是要处理好稳和进的辩证关系,稳是进的基础,进是稳的动能,不稳难言进,有进才更稳。
做工作要牵住牛鼻子,今年工作的主线就是喜迎党的十九大。团学战线要牢牢把握主线,自觉服务服从于党的十九大召开的大局,蹄疾步稳,稳中求进。