美,在生活上处处可见。在大家眼中,天籁般的歌声可以是美;汪洋的大海可以是美;锲而不舍、坚持到底的个性也可以是美。美,让人感觉很温馨、满足,使你不畏惧、不退缩,勇敢的面对一切。
在我的心目中,“美”就是和妈妈手牵着手,漫步在绿油油的草地上,眺望着远处的夕阳。那一刻真美!站在小山丘上,看着天空红、黄、紫色的云彩,让风轻轻吹拂过脸颊,大地一片寂静。夜晚降临时,一颗颗的星星如上万颗眼睛向我们眨呀眨!?x那间,我和妈妈不需要藉由任何语言,就能彼此感受到那“美”的景像了。
这个特别的景像,是无法利用相机来捕捉下来的。我和妈妈只能利用脑海里那深刻难忘的回忆,来回想起那过去美好的时候。现在想着,还能感觉那片宽阔无比的草地上,一股神?的力量,拉近了妈妈与我。
从我们心中夺走对美的爱,也就夺走了生活全部魅力。我们可以试着去找找看,在我们的心目中最“美”的东西,让生命更充实,更美好。当一个遭遇挫折、灰心丧志的人看见美,他也许就会振作奋发,重新面对人生。此时,就能知道,“美”对生命有多么重要了!