熟悉的地方也有风景作文600字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”每当我耳旁想起这首童谣时,脑海中就浮现出童年时在奶奶家度过的那段难忘的日子……
在我小时候,爸爸妈妈就把我”扔”给了奶奶,直到上小学的时候才把我接回身边。
记得上幼儿园的时候,最让我流连忘返的地方就是——新丰桥。每天幼儿园一放学,奶奶的那双大手就抱起我,一直在问着我说:”奕菲,今天在幼儿园怎么样呀!表现得好不好啊?有没有同学欺负你啊?”我用稚嫩的童声慢慢地答道:“今天,老师又表扬我啦!”到了晚饭过后,奶奶便会牵着我的手来到那一座新丰桥。我们一起在桥上抬头望着天空,数着星星。奶奶总是一边数星星,一边教我数数,可真叫人难忘啊!
今年暑假,我又回老家去看望奶奶。那里依旧有我记忆中熟悉风景
我们坐车来到了村口,迎面看到的是一片树林,那里是我小时候跟好朋友一起玩耍的地方,有我童年的喜怒哀乐。记得有一次,我们几个小孩在树林里玩捉迷藏,因为太爱跑了,我居然跑到了森林深处。直到天渐渐地暗了下来,我发现迷路了,当场就放声大哭起来。还好我的好朋友顺着我的哭声找到了我,找到我之后,我哭得就更厉害了。他安慰我说:“没事的,别怕有我在!”说完,他拉着我的手走出这森林。
车到站后,我们下车还要再走一段的距离。一路上,我们闻着甜润的空气,吹着凉爽的风,好不惬意。
远处,我隐隐约约地听见了奶奶呼唤的声音,听见了当年我每天幼儿园放学时,奶奶在门口跑上来帮我拿书包的情景。今天,奶奶又向当年一样跑过来帮我拿行礼。我牵着奶奶长满茧子的大手,一起走过了那一座新丰桥,走过了那段属于我和奶奶的独有的风景。
熟悉的地方也有风景!