寻找那个秋千——童年的记忆
时间真的过得很快,似乎一眨眼,我就一下子长大了许多。昨天,我还是那个扎着两根羊角辫,欢蹦乱跳的孩子,而今天,我就成了一个毕业生。
天,依旧蔚蓝;草,依旧生机,而我,却在不停地长大。三年级时,我转学到了富春五小念书,从新登搬家来到了富阳。但我依旧对原本的家乡有着深深的留念。
外婆家仍旧在新登,我也时常会去。但是,渐渐地,一年、两年、三年……随着年龄的增长,作业的增多,我不再常去外婆家。然而,我始终忘不了那个伴随我成长的秋千
当时,一个幼儿园就在我家楼下,我从小就在那个幼儿园长大,即使上了小学,一放学,我就和好朋友一起来荡秋千。听风呼呼地吹过我耳边,我们如同一只只小鸟,在蓝天下自由飞翔。
我没有忘记,好朋友如何教我荡秋千;我也没有忘记,妈妈叫我上楼吃饭,我拼命地大哭,依依不舍;我更没有忘记,在我们耳边呼呼作响的风,把我们银铃般的笑声,传出去很远,很远……
那天,我又一次来到了外婆家。我硬拉着姐姐,陪我去荡秋千。咦?我没走错吧!幼儿园像换了一个模样。秋千呢?秋千呢?我四处寻找,没有!没有啊!姐姐这才告诉我,前一段时间,秋千被搬走了,而取而代之的,是一个大沙坑。
我失落地坐在沙坑里,坐在曾经我们荡秋千的地方。想着想着,我鼻子一酸,“我流泪了吗?”我不禁问自己。秋千,真的没有了,那段童年记忆,也消失了吧。
风呼呼地吹着,耳边似乎又荡漾着我童年的欢笑,这段美好的记忆,也会随风飞走吧。
天,依旧蔚蓝;草,依旧生机,而我,要找的秋千,不正是我要找的,童年的记忆吗?在现实生活中,那段记忆可能消失了,但在我的心中,仍然可以找到它——我童年的记忆。