童年记忆作文550字
如果把回忆折叠起来,如果把时间倒转开去,一步一步退回到镌刻着充满梦幻的冬天深处。
那年冬天,没有像前几年那样,太阳常挂在长空,照耀大地。那天早晨,空气很潮湿,窗户上蒙着一层薄薄的雾气。我呼吸着湿冷的空气,心血来潮,在家里“吞云吐雾”——用手在窗户上用雾气画画。我先画了一片大地,画上了树,再画上了雪花。我的画在窗户上只保留了几秒,就消失了。
神奇的是,当大地被掩埋,当树一点一点消失,最后一片雪花也融化的时候。天空中,竟真的飘起了雪花。渐渐地,雪越下越大,一两片如同鹅毛般的大雪飘落。
我站在窗户旁,看着外面的雪,心中仿佛如大海掀起巨浪。我不禁把手伸出窗外,一片雪花飘飘悠悠地落在了我炙热的手掌心,瞬间,雪花化成了水。但我依然能感受到手掌心,冰冰的,凉凉的。我的心头仿佛糖果融化般甜蜜,渗出紫色的神秘清香,犹如星星的味道,犹如书本的味道,犹如大海的味道,多么神奇。
我迫不及待地穿上大衣,跑下楼去。虽然地上只有一点点积雪,但依然让我兴奋不已。我用手捧起雪,如同捧着无数只小精灵。雪花从空中飘落到大地上,如同墨汁落到宣纸上那般洇开了。
这场雪,把我引向冬天的深处,让我细细感受着冬天美丽的景色。我忘不了风雪中傲然绽放的梅花,忘不了风雪中青翠欲滴的竹子,忘不了风雪中坚韧不拔的小草……
五岁那年的冬天,站在雪中玩耍的身影,镌刻在我童年记忆的深处。