留在童年花园的记忆作文600字
童年花园里留着太多的回忆,你不能带走,但可以回望自己走过的路,自己经历过的故事,自己度过的时光。回望中,看见一团光芒,走近一看,原来是那场陪伴。
那是一个大雪纷飞的冬季,学校的学习时间不断地被压缩。我每天都只能呆呆看着窗外那雪白的一片。
我看着看着,觉的那雪白仿佛在渐渐地变灰,变黑。突然,一阵手机铃声传来,把我从自己的想象拉回现实,我本能地拿起手机,那上面的两个字不论何时都会让我温暖。我向那团绿光按去,一阵甜美的声音让我欣喜若狂:“宝贝,我在楼下,来接我吧。”话音刚落,我已从门口飞奔而下,那个身影总是能让我放下心里的包袱,融化我心灵上的积雪。
你和我跑进学校里,你和我刚进雪堆便用一团雪偷袭了我,我也不甘示弱,发起反击。打累了,我们坐在走廊的长椅上,你的脸红红的,头发上,身上都是雪,你微微喘着气,问我近期过得怎么样,你来接我我开不开心。
我伸出手,接了一片雪,傻傻地告诉你,雪很冷,会把手冻得红红的,但雪在手里会融化。你笑看着我,用你温暖的手握着我冰冷的手。我很想与你一起在这里坐着,坐着,仿佛有了你就是春天。我们一起说着自己的近况,生活得如何。时间仿佛在这一刻停止了,只有我和你在说着话。
你忽然叹了口气,小声地说了一句:“我陪伴你太少了。”我傻傻地问你:“陪伴是什么。”你说我长大后就会明白了。
现在我才懂了陪伴是什么意思。对于童年来说,陪伴就是父母和孩子在一起玩,对话;陪伴是童年的一束光,没有陪伴的童年便会留下阴影和不可去掉的伤痕。一个没有陪伴的童年,是不完整的。
我希望每个人的童年都有陪伴,愿望实现时,所有的童年便都是完整的了。那时的世界应该是充满温暖的吧?