童年的记忆作文600字
打开一本已铺满灰尘的旧书,旧时的照片映入我的眼帘,那是一段已经泛黄的记忆……
盛夏时期,外婆邀我和姐姐去农村小住,当然,我们一家子都去了。坐了几个小时的车后,眼前顿感一片新鲜:没了高楼大厦,却茅檐低小,一片片田地上有着绿油油的菜花,几棵高大挺秀的树旁分散着几朵野花,星星点点,一切是那么美好!
我带着一顶草帽,兴奋地跑向田地,蹲了下去,盯着蚂蚁看。姐姐抱着一大叠旧书,说:“嗨,妈妈在叫你呢!”我仍然不动声色。“看什么呢?”姐姐伸出手拉我回家,几本书掉在了地上,“走啊!”我没抬头,“看!蚂蚁!蚂蚁!我在找它的窝!”我欣喜若狂,“是吗?那只蚂蚁不是从那个洞口爬出来的吗?”“那是它朋友的家!”“你个小毛孩!”姐姐打了我的头几下,我笑了,露出了洁白的牙齿。姐姐看似挺有趣的,也蹲了下来。就这样,在烈日下,两个人的影子跑动跑西。“进去了,进去了!”姐姐眼力好,一下子看出它们钻进了洞。那个洞用土堆围了起来,洞很小,还不够塞我的小拇指的。我拿起一根树枝,在洞的四周扒了扒土,只见露出了一坨坨像蜂窝似的窝,上面布满了很多蚂蚁,在爬来爬去。我伸手去抓,结果一只手上爬满了蚂蚁,又痒又疼。姐姐见了,慌了神,急忙用手来摞我手上的蚂蚁。可是,一摞,蚂蚁就越多,就连姐姐的手上也添上了黑色的“芝麻”。我们急着跑回家,父母见了哈哈大笑,拿起照相机,“咔”一声,这一幕就被记录了下来!
每次看到这张相片,我的手就莫名其妙的痒痒,当时的自己是多么的傻,但想了片刻,我又拿着这张相片,和父母重温了那一刻!