珍藏童年的记忆作文800字
我爱我的童年,我想我那老家,想那条小巷子,但我最爱的还是家门口的水井。
我的童年是在老家的横井巷度过的,家的后门是一条岩石小径,旁边有一棵野生的琵琶树,每当琵琶熟时我总是摘个品尝,那股酸劲让我直皱眉头,与街上买的无法相比。虽然枇杷不好吃但还是吸引了好多麻雀和松鼠。清晨听到许多麻雀叽叽欢叫声,看到松鼠优美的跳跃,让我感受到自然界的清新和活力。跨过小巷就可以直达华盖山的大观亭,小时候听爸爸说大观亭还有个历史传说,但遗憾的是我爸爸也忘了这个故事。清晨是华盖山上最热闹的时侯,老爷爷们打着太极拳,老奶奶随着录音机的音乐翩翩起舞,许多叔叔阿姨在一片平地上打着羽毛球和排球。
顺着大观亭往下走,可以看见一片荒地,地上的小石块杂乱无章放着,周围的草也枯萎着,看不到一点生机。小时侯记忆中的玩伴只有妹妹了,她和我年纪差不多,我们经常一起顺着这条路去华盖山玩,从山上可以看见横井巷的全貌,我们在山上挖蚯蚓,摘一些小花和小草回家。
童年记忆最深的是我家门口的那水井,它是国家重点保护的文物,一年到头井里都有着满满的水,里面养着许多的鱼,据说横井巷就是以它来命名的。夏天到了,井水变的凉凉的,妈妈就带着我和妹妹去井边洗澡,那水一接触到身上就感到特舒服,让人一下子忘了夏天的燥热。洗好了澡,妈妈和一些邻居就在井边洗衣服了。我和妹妹就在井边看在井中游来游去的小鱼。
妈妈有空的时侯,会带我去房子四周去转转,在每个角落都会发现一些惊喜。比如看看一些小鸟在搭窝,一些小狗在觅食,我总是缠着妈妈问东问西,心里总是有一千个为什么。
童年的记忆总是有点模模糊糊的,留在心里或许都是一些零零碎碎的事了,童年的记忆也是美好的,在那个什么也不懂的年纪里,除了无忧无虑还有什么呢?我想每个人的童年都不同,留在我心里的童年值得我一辈子去回忆。