重拾童年记忆
在你内心深处,藏着哪些童年回忆?让我们忘记所有烦恼,忘记所有压力,去重拾那段珍贵的回忆。
小时候,我住在一个并不高端的小区中,它并不是高楼大厦,但在我心中却远胜于那些繁华都市。大家互相走动,经常走访,互帮互助,宁静祥和。那里没有那么多是非,每个人都会和你打招呼。在来来去去的人群中,你总会连续接到会心的笑容。
傍晚,天上漾起红光,火红的云朵连成一片,似毫无杂色的红丝绸,是那么美丽,那么绚烂。我有时才刚从朋友家串门归来,闻到的,是美味佳肴的香气,每一种味道从四面八方飘向自己,那简简单单的食材,竟能制成如此美食,那个时候小区就好像举行了厨王争霸,每家每户都有各种风味。
那棵大树,也是我久久不能忘怀的。我和我的小伙伴经常在那棵树下玩,闻着它开的花淡淡的花香,心中就感到了无比轻松。当我们玩累了,就坐在石椅上,聊聊天,玩一会儿智力游戏,风吹我们,伙伴长长的发丝随风飘扬,我们便会玩“头发大战”一抬头正好风撞到了脸上,一眼看到了草丛中那忽隐忽现的四叶草,迫不及待的跑过去,却并未找到那代表幸运的四叶草,记得,我们苦苦找了一个星期,最后,把草丛都翻遍了,才发现那是我们眼花缭乱看错了。
还有那小区楼下的一张石桌。快过年了,石桌上会有一个装满霉干菜的筐,有时旁边还会有挂在木棍上的腊肉,因为饿了,所以总会不时瞟几眼。
那段时光,是在记忆中抹不掉的,有时,带着好心情重拾回忆,也是一个不错的选择。