我的童年记忆的作文
小时候,父亲告诉我:第一批挂上红领巾的人,就是好孩子,我的童年记忆作文。 那个时侯,小小的我,还不知道,红领巾的分批已经是按年龄了。 那年我看到第一批挂红领巾的同学名字中没有我,伤心地哭了。我以为,我不是一个好孩子。 那个时侯,我看到那些挂着鲜艳的红领巾的小部分同学,心里真羡慕。 半年后,我成为了第二批挂红领巾的学生。在军校,我挂上了我期盼已久的红领巾。 就这样,我亲爱的红领巾,陪我度过了6年的时光。 小小的我很粗心,总是弄丢或者忘记带红领巾,就这样,一块,又一块,我不停地买着红领巾,又不停地弄丢。 直到9岁,我改掉了我的坏毛病,那一块布料非常好的红领巾,被我当宝贝似的,挂了2年,最终,却在一次玩闹当中,丢失了。 红领巾啊——你伴随着中华人名共和国诞生,激励了一代又一代人。现在,你也即将告别我了。 你陪伴我度过了6年的时光,尽管现在的我,反而觉得你很麻烦。但这并不妨碍我怀念你。 6年,这中间发生了多少事,你都陪我一起度过,现在,我要离开你了,入了团,却还没有退队,这样的双重身份,让我有一种很奇妙的感觉——仿佛我还是那个为了没有第一批入队而大哭的小小孩童,没有长大——是的,你,对于我来说,更是一种纯洁的象征。 就让这篇文章,成为我对你最后的怀念吧。 在按下“提交”后,我也该学着如何成熟了。 红领巾,再见。
啊,我抓到你了!”门外依然有小孩在追逐,只不过人已经换了。而他们脸上无忧无虑的神情,竟触动了我心灵深处的早已被尘封的记忆,让我穿越久违的时空,让我追忆那段似水年华。
只能含着奶嘴吱吱呀呀的时光总是不为人知的。为什么?只能让我们在若干年后追忆那寥寥光阴。
“啊!我抓到你了!“
总是囫囵地吃过饭后,就急忙跑到空地里,开始了撒野的行动。
翻栏杆,爬院墙,武侠剧中的幻想让我们实现;捻蚂蚁,挑蟋蟀,大自然的奥秘尽在眼前;放纸鸢,折飞机,美好的梦想无限飞跃!
游戏,是属于童年的,而且往往是疯狂的。夏天静谧的池塘上,一圈圈的浮动的涟漪荡漾着午后的宁静;摇摇晃晃的蜻蜓更是沉醉,又为恬静的午后时光年平添了几许醉意。
突然,窗外没有了方才的喧闹声,探出头一看,原来院里的小孩都挤靠在一个阴凉的小角落里。所有人的视线都集中在了一本小小的漫画上。跌宕起伏的情节让每个人脸上的表情都千变万化。更有甚者,不断地比划自己的拳头,似乎想亲自上阵。
“吱,吱,吱。“
盛夏的鸣蝉总是不歇息的,玩累了,小伙伴们都靠在了那棵蹲坐百年的老龙眼树的树干上。
大家开始拨弄自己的口袋。
“我这张跟你换吧!”
“我这张才漂亮!,跟我换吧!”
闲暇之余,我们喜欢把从各个角落里汇聚而来的卡通纸片和亮晶晶的糖果纸进行炫耀和交换。并不知,它们只是廉价的,但那时,仅仅因为对幸福的憧憬。
现在,我依然保留着当年的纸片,虽然现在的纸片五花八门,但却没有了当年那种味道。
浓浓的阳光从摇曳的龙眼树的叶片间隙流泻下来,流到了那些纸片上。而反射出来的,却是那时唱起的歌谣。
在地上费力地寻找,寻找那些被人们丢弃的粉笔头,在厚实的水泥地板上画出一个个格子,于是又玩起了“跳飞机“。
“一,二,三,四……哎呀!”
“你输了!”“哈哈哈……”
偶尔,树上的鸟儿会停在我们身旁,而那时那颗无知幼稚的心总是惊呼:“老鹰!”
然后仰望老树上那一片小小的天,看着鸟儿无奈飞走。
那时我们说:“我要当老板、科学家、作家、医生……”
现在,我说:“我要当小孩,永永远远的小孩。”
时间的沙漏无情地流动着,似水年华已不再来。老树依然蹲坐在那,可惜,只能任由思绪抽离。
“啊!我抓到你了!”
不是我,毕竟我的童年一线泡泡般破裂了,但幸好,还有那段梦境。