关于童年的记忆作文600字
小时候去上美术课,教室后的墙上筑了一个蜂巢,那里面庞大的马蜂家族无视我们的的领土主权,常常来侵犯我们的地盘、打扰我们上课,更是把一些胆小的同学吓得胆战心惊。为了捍卫我们人类的尊严,我和几个小伙伴一商量,组织了一支“征蜂”大军,于下课铃敲响时踏上了讨伐蜂巢的征程。
我们全副武装——左手持钢铁长柄盾(簸箕),右手握倚天屠蜂棍(扫帚),身披铠甲(雨披),来到了屋后。
我冲在最前面,看准那蜂巢,上去就是一扫帚,蜂群一下子炸开了锅,飞舞在蜂巢周围。我又挥起簸箕,数只马蜂便死于非命,剩下的马蜂一下全部冲杀过来,我终于体会到了什么叫“蜂拥而至”了。大伙落荒而逃,回到本土,清点人数,有一位兄弟挂了彩——被马蜂隔着袖子蛰了一下,伤势不算严重,但马蜂还是给了我们一个“下马威”。
俗话说:唯有知己知彼,方能百战不殆。我了解了一些马蜂的相关资料才知道:攻击马蜂后原地不动,方能躲过一劫。我立刻把这方法与伙伴们说了,再次率军出征。
这回有了经验,马蜂一飞出,我们就原地不动。可每次马蜂要在外面转好一会儿才回去,一个课间才十分钟,这样下去只能打持久之战,我们可没那么多时间,第二次进攻又宣告失败。
几天后的一个晚上,一场暴风雨降临了,等我们再去看那马蜂窝时,它经历了一场暴风雨的洗劫,早已破烂不堪了,上面爬着几只没精打采的马蜂,我用扫帚一拍,马蜂便落在地上,蜂巢也顺势滚落下来。我们望着眼前的凄凉景象,感叹道:真是人算不如天算,这是天助我也。
长大后关于童年记忆如潮涌,这件事虽已过去很久了,但它如同我记忆中的开心果,每次想起它,都会抿嘴一笑。