难忘的童年记忆800字
童年,就像那一望无际的天空, 往事则像是天空中洁白的云朵,变化无常,有的似一匹欢乐奔腾的小马驹,有的又像一棵棵枯萎的老树……
儿时的我,对自己很没信心, 做什么事都喜欢跟在别人屁股后面,就像一只缩在壳中的小海龟,不时胆小的探出脑袋,看着这广阔的天地。现在的我,丢掉了从前的那种胆小与害怕,像一只雄伟的狮子,威风凛凛地站山坡上俯视这广阔的原野…。.这中间的蜕变,是因为我至今仍记忆犹新的一件事作为契机的。
记得那时,我刚上学前班。也未征询我意见,妈妈就擅作主张地给我报了个“全国特长生大赛”。我知道后,哭着闹着:“妈妈,我不去参加,我不去!”这时的妈妈一改以前对我的温柔宠爱,板着一脸的严肃:“不行!这对你是一次很好的锻练……”没办法,我只好让步了。
比赛前,在妈妈的生拉硬拽下,我一次次练得是口干舌燥。有时真希望出现意外,从而比赛取消了。每当我心灰意冷精疲力竭时,妈妈总是对我不厌其烦地安慰鼓励一番,让我喝几口水,又开始练习……经过一段魔鬼式训练,我提高得很快,犹其是我的信念也越来越坚定了。
初赛时,站在台上的我机械地背完了我的稿子,麻木地等待着评委的裁决。“八分(最高分十分》!”“耶!”我飞奔出来,不由自主地爆发出无以言表的欢呼,陶醉在这苦尽甘来的成功喜悦之中。
后面还有复赛和总决赛!但,有了第一次的成功,我信心更足了,也更刻苦了。放学后直奔补习地点,每天三个小时强化训练!一份耕耘一份收获,过五关斩六将,最后终于打进了北京的总决赛!
站在北京绚丽的演播大厅舞台上,面向鞠萍姐姐等一大批我国著名播音主持人和艺术家,我自信并出色地表演了我的节目。虽然,最后与金奖失之交臂,只夺得了银奖,但这其中溶入了多少汗水和母爱啊!犹为宝贵的是,通过这次磨练,使我在后来的人生道路上变得越来越坚强越来越自信了!
现在想来,如果没有当初妈妈的严厉和鼓励,如果没有当时的拚命和坚持,如果没有那次成功的“契机”作为起点……