全院教师:
值此元旦节来临之际,首先祝大家节日快乐,如意安康!
医者仁心,师者仁爱!
对于医务工作者来说:医者,师也。师者,医也。既是救死扶伤、扶危救难的健康守护者,也是教书育人、树蕙滋兰的书山领路人。
杏林春暖,橘井生香。默默耕耘,桃李天下。从芳华到华发,是教师,在医学传承的路上甘为人梯,把毕生所学倾囊相授,让一批又一批的青年医务工者快乐成长,传承白求恩精神。
寒暑更迭,岁月流转。不计得失,倾情奉献。从起步到壮大,医院教学事业的发展,离不开老一辈教育者用自身的学识和经验铸就的深厚底蕴;离不开中年教师用自己的睿智和经验打造的内涵特色;离不开青年教师用自己的热情和朝气注入的发展活力。
过去的一年,医院教学工作取得的可喜成绩,凝结着大家的心血和汗水,镌刻着大家的奋斗和奉献,离不开大家的支持和关心。
过去8个月时间,我院教师行为示范、以身作则,主动请缨驰援武汉、支援内蒙古和新疆、驻守吉林和舒兰,牢牢驻守医院大后方。用实际行动为上了一堂“对党忠诚、为国奉献、为人民保平安”的生动“大课”。
战斗在抗疫一线的同时,承担着较为繁重的线上教学任务。大家共同努力更新传统医学教育理念,借此契机探索医学教育改革的“互联网+大数据+教育”新模式,做到了“教学不停、质量不减”,提高了我院医学在线教学水平和创新能力,打造了一流的“互联网+大数据+教育”品牌!教师们立足本职,爱岗敬业,为人师表,乐于奉献,用爱心和行动谱写了一曲曲动人的教书育人、管理育人、服务育人之歌。
在刚刚落幕的第七届全国高校微课教学比赛中,我院荣获一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项和教学设计奖1项,鼓励奖4项,已连续六届摘得一等奖的桂冠!并在吉林大学第九届青年教师教学水平大赛和吉林大学第六届中青年教师双语教学大赛中斩获含3项一等奖在内的13个奖项,保持了连年蝉联一等奖的殊荣。在备战全国第十届大学生临床技能大赛中,全院各科室共有80余名临床一线教师,无私奉献、精益求精、踔厉奋发,组建了一支精锐的实践教学教练团队。
人民至上,生命至上!医者初心不改,不负生命重托!
以人为本,立德树人!师者丹心赤诚,不负后辈众望!
所有的成绩都饱含教师们的心血和汗水,凝聚着教师们的忠诚和智慧!在这个特别的日子里,再次送上最诚挚的问候和最衷心的祝福:
祝愿全院元旦节日快乐!