小学生四年级元旦的晚会作文
今日,我们树兰学校小学部举行了元旦联欢会,全校师生都参加了。
刚开始是各年级的节目表演,在表演之前,大家都化了妆,变得漂漂亮亮的。别的班表演的节目精彩极了,我看着看着就入迷了,完全融入到了表演之中。
好不容易终于轮到我们表演了,我们表演的节目是快板《夸夸咱学校》,我们一个个都很紧张,心跳个不停,但是我们还是稳重的念着快板词,手中打着快板,我们念地声音宏亮,样子精神饱满,表演结束了,迎着热烈的掌声我们回到了座位,我的心情才慢慢恢复了平静,老师说我们的表演比排练时精彩多了,我心里很开心,脸上也露出了喜悦的笑容。
当表演结束后,到了抽奖时间,抽二等奖八十名,一等奖四十名。开始了,先抽二等奖。抽二等奖时我还很有信心,但是没有抽到,我有些失落。抽一等奖时,我想:二等奖八十名我都没抽到,一等奖不用说了。一等奖是Jeremy老师抽的,我忽然听到自己的名字,我竟然被抽到了一等奖,我又惊喜又激动。我兴高采烈地去拿了奖品——一个流氓兔来,我们班一共才只有四个人获得了一等奖,真是千载难逢啊!其他没抽到的同学都是三等奖,也分别获得了礼品。
所有表演结束后,尤老师颁发了获奖节目的奖状,我们表演的快板《夸夸咱学校》获得了二等奖。下次我们一定会争取拿一等奖的,比现在做的更加完美,为班级增加光彩和荣誉。
到了下午4点多的时候,联欢会才正式结束,由我们班来打扫场地,男生放椅子,女生扫地,打扫完之后,我们都高高兴兴地带着喜悦回到了家中,与家人一起分享这份心情。
今年的元旦联欢会让我们既开心又难忘。
星期二,我们学校举行了庆祝元旦活动。
到了下午第二节课结束后,我们的活动开始了。第一个游戏是背诵《日有所诵》。游戏规则是老师把九张写有题目的纸片发给每个小组的组长,每人一张。然后第一个小组先上台表演背诵自己抽选的那一首。然后老师再抽两首给这组其他的同学背。如果这个小组都会背,而且有感情的背诵,可以得20分。到我们小组的时候,我们都很紧张。我们小组抽选的是《绿草地》,老师另外选的两首是《雨过山村》和《最难的单词》。虽然我们都会背,可是没有获得前两名。
这个游戏我们玩的很开心,又增长了知识。到了下午第三节课,我们开始吃自己带的零食,大家零食共享,吃的可开心了。最后我的好朋友——张崇彬表演了吹笙,我是他的左助手,我为他鼓励。
啊!元旦庆祝活动真好玩啊!